Диетические десерты: рецепты для похудения от Екатерины Песковой
десерт

ТОП простых диетических десертов от Екатерины Песковой

Десерты могут быть не только вкусными, но и не опасными для фигуры. Вот самые крутые из них!

Сладкое портит фигуру, поэтому его стоит ограничивать в своем рационе. Однако, если выбирать и готовить правильные десерты, то можно совсем не бояться за лишние килограммы и сантиметры.

Екатерина Пескова – шеф-кондитер, участница "Мастер-шеф 6", "Мастер-шеф профессионалы" знает о десертах все и даже больше. Сегодня она поделится с нами крутыми и очень простыми рецептами вкусных диетических десертов.

Екатерина Пескова

Смотри и пробуй!  

Диетический чизкейк

Классический европейский десерт чизкейк под категорическим запретом, если решаешь сесть на диету. Однако, если немного изменить рецепт, то получается очень легкий диетический, но не менее вкусный чизкейк. 

В ТЕМУ: Как избавиться от пищевых предрассудков: советы диетолога Светланы Фус

Для того, чтобы приготовить диетический чизкейк, тебе потребуется:
 

  • Обезжиренный творог 400 г;
  • Овсяное печенье 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед 3 ст. л;
  • Яблочный сок 50 мл;
  • Несладкий йогурт 350 мл;
  • Лимон – ½ шт;
  • Крахмал – 1 ст. л.

Как готовить?

Теперь готовим диетический чизкейк. Для начала нам нужно измельчить овсяное печенье в блендере, залить его яблочным соком и размять эту массу с помощью вилки. 

Получившуюся массу нужно положить в форму для запекания, завернуть в фольгу и отправить в холодильник до полного застывания. 

В это время нужно взбить в блендере творог, йогурт и добавить натертую половину лимона. 

Теперь нужно добавить в эту же массу 2 яйца и мед, столовую ложку крахмала. Эту всю массу необходимо взбить блендером и залить ею основу для чизкейка, которая уже успела застыть в холодильнике. 

Диетический чизкейк

Как запекать?

Важные тонкости запекания диетического чизкейка, которые нельзя забывать.

Форму с чизкейком необходимо поставить в широкую (больше самой формы с тестом) емкость с водой — она должна доходить до середины. 

Наш чизкейк на паровой бане ставим в духовку, которую уже разогрели до 180 градусов.  В духовке чизкейк должен провести час.

Теперь чизкейк можно подавать к столу и наслаждаться!

Нежное безе

Белковый диетический и нежный десерт безе это всегда прекрасная и очень вкусная альтернатива множеству десертом. Особенно, когда ты героически отказываешься от пирожных или шоколадки.
 
Если следовать рецепту, то сделать безе очень просто. 

В ТЕМУ: 3 простых правила, как строить общение в Сети, чтобы при встрече мужчина от тебя не сбежал

Для того, чтобы приготовить безе, тебе потребуется: 

  • Яичный белок – 4 шт;
  • Сорбит или другой сахарозаменитель 2-3 ч. л;
  • Корица – 1 ч. л;
  • Кокосовая стружка 2 ст. л;
  • Ваниль – 1 щепотка.

Нежное безе

Как приготовить?

Для того, чтобы приготовить безе, тебе необходимо отделить белки от желтков. Белки взбиваем до образования стойких белых пиков. Лучше всего взбивать теплые яйца с щепоткой соли это поможет ускорить процесс взбивания. 

После того, как белки взбились до стойких белых пиков, нужно добавить 2-3 чайные ложки сорбита (или сахара) и снова взбить белки. Далее, добавляй корицу и кокосовую стружку (если добавить эти ингредиенты вместе с сорбитом, белки осядут). 

Теперь противень необходимо застелить пекарской бумаги и выкладывать на него безе ложкой выкладываем десерт в виде "капелек". 

Духовку разогреваем до 110 градусов и печем наш десерт на протяжении 50-60 минут. По истечению времени, не торопись сразу вынимать десерт, дай ему постоять в духовке 15-20 минут (в противном случае безе может опасть).

Теперь наше вкусное безе готово!

Прочти это:

3 идеальных рецепта домашнего мороженого, которые понравятся всей семье

3 идеальных рецепта домашнего мороженого, которые понравятся всей семье

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

5 лучших летних десертов

5 лучших летних десертов

Новости партнеров:


Загрузка...