5 причин, почему тебе стоит есть тыкву

польза тыквы
А ты любишь главный овощ осени?

Яркий оранжевый овощ у многих ассоциируется с осенью и Хэллоуином, но, к сожалению, мало кто включает тыкву в свой рацион. И очень зря.  Ведь это чемпион по содержанию полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. 

Для красоты

Благодаря витаминам А и Е, тыква является своеобразным «эликсиром молодости» и помогает бороться с признаками старения. Поэтому если регулярно употреблять тыкву, у тебя будет здоровая и красивая кожа. Это особенно актуально осенью, когда кожу нужно подготовить к зиме, защитить ее от сезонных перепадов температуры и пересушивания. Плюс ко всему погодные изменения влияют еще и на работу кишечника. Тыква справиться с этим и ничего не отразиться на твоем лице в качестве высыпаний. 

Из тыквы можно жнлпть очень эффективные питательные маски для лица и тела. Мякоть тонизирует кожу, устраняет жирный блеск, помогает избавиться от высыпаний. 

/storage/shares/uploads/files/fb9jy49pzfgu-640.jpg

Для похудения

В тыкве также содержится уникальный витамин Т, который помогает организму прекрасно усваивать тяжелую пищу и препятствует накоплению организмом жировых клеток. Поэтому тыква в любом виде является  прекрасным диетическим продуктом и очень полезна спортсменам и всем, кто ведет здоровый образ жизни.

В 100 граммах тыквы содержится всего 22 килокалории.

Клетчатка в составе тыквы помогает нормализировать метаболизм и ускорить процессы усвоения пищи. А еще тыква обладает слабительным эффектом, что также очень хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает вывести из организма токсины, шлаки и холестерин.

Тыква не теряет своих полезных свойств даже во время термической обработки, поэтому варенная или запеченная тыква также полезна, как и свежая, а еще полезны тыквенные семечки.

Для иммунитета

Тыква в рационе обеспечит здоровый иммунитет и естественный детокс. В ней содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины и питает кишечные микроорганизмы, готовя их к зиме. А еще тыква содержит витамин С. Антиоксиданты в составе укрепляют иммунитет и помогают повысить защитные силы организма. Поэтому тыква эффективна для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Поэтому в холодное время года иметь в рационе этот яркий овощ вдвойне полезно. 

/storage/shares/uploads/files/gffffgfgf.jpg

Для разнообразного питания

Тыкву очень универсальный продукт. Ее можно есть как в сыром виде, так и приготовить все, что угодно: запекать, варить, готовить супы, гарниры, салаты, смузи, десерты и даже варенье.

От стресса

Еще одна заслуга тыквы - она успокаивает нервную систему и помогает бороться со стрессом и чувством тревоги. Для этого стоит готовить себе тыквенный напиток и пить его перед сном: две столовые ложки меда и полстакана сока тыквы. Утром ты проснешься в хорошем расположении духа. 

В ТЕМУ: 10 интересных фактов о тыкве

Предыдущий пост
Анна Добрыднева
Анна Добрыднева: «Моя мечта – гастротур в Италию»
Следующий пост
как выбрать виноград
4 экспертных совета, как выбрать хороший виноград

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.