Завтрак из семян льна: почему стоит есть кашу из семян льна каждый день
каша из семян льна

5 причин съесть кашу из льна на завтрак

Самая полезная каша!

Признавайся, наверняка ты даже не пробовала сыроедческую кашу из семян льна. Тогда у тебя есть аж 5 поводов это сделать и включить это блюдо в свой регулярный рацион. Да и готовится она очень просто.

Богатый витаминный состав

Это целый кладезь необходимых для человека витаминов: А, Е, В, РР. Также содержит минералы магний, калий, натрий, кальций, цинк, омега-3, аминокислоты и много клетчатки.

Для похудения

Льняная каша низкокалорийная и очень питательная, поэтому очень полезна при похудении и правильном питании. Пищевые волокна прекрасно утоляют голод, поэтому ты можешь контролировать аппетит и не переедать. 

польза семян льна

Для кишечника

Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектинов, семена льна способствуют благоприятной работе кишечника, нормализации стула, очищению и общему оздоровлению организма. 

Омега

Лен в большем количестве содержит полезные жирные кислоты Омега -3, которые необходимы для общего состояния здоровья и красоты. 

В ТЕМУ: Как правильно есть семена льна для похудения

Для красоты

Благодаря высокому содержанию витаминов и Омега, семена льна очень эффективны для поддержания красоты и молодости, имея свойство замедлять процессы старения и делая кожу чистой, ровной и подтянутой. Вот почему так важно женщинам всегда иметь в рационе эти злаки. 

Как приготовить кашу из семян льна

Да очень просто. Есть несколько способов приготовления, но мы нашли для тебя самый простой. Нужны всего лишь семена льна и вода, а еще вкусные добавки, такие как ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. 

здоровый завтрак семена льна

Семена льна залей теплой водой так, чтобы она покрыла их. Теперь дам немного настояться. Семена должны полностью впитать воду. В кашу можно добавить, например, бананы с корицей, клубнику или финики. Очень вкусно и полезно!

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...