Чем полезен мисо-суп и как его приготовить
суп мисо

Суп мисо: в чем польза и как приготовить

Секрет японцев!

Это блюдо обожают японцы и едят его очень часто на протяжении многих сотен лет - для них это второе важнейшее блюдо после любимого риса. Суп мисо входит в список суперфудов, а это значит, что он очень полезен для организма. 

Что такое мисо

Мисо суп на основе пасты мисо, которая готовится из ферментированных соевых бобов и злаков. Для ферментации злаков используют плесневые грибы вида Aspergillus oryzae или кодзи-кин. О польза этой пасты говорили еще древние монахи. 

суп мисо польза

Кроме пасты мисо, в состав японского супа также входит бульон даси, приготовленный из морской капусты (комбу) и другие ингредиенты, которые меняются от сезонности и, конечно, желаемого рецепта.  

  • соевый сыр тофу и лук-батун или нэги;
  • водоросли вакамэ;
  • картофель;
  • грибы;
  • морковь;
  • редька дайкон;
  • рыба и морепродукты. 

В чем польза мисо

Для японцев мисо не просто еда, но и своего рода лекарство. Например, пасту мисо даже использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии.

как приготовить суп мисо

Среди полезных свойств супа мисо:

  • высокое содержание белков. Они регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов;
  • благоприятное влияние на пищеварение, ведь паста мисо содержит полезные молочнокислые бактерии и ферменты;
  • профилактика онко, так как в составе мисо есть генистеин - он подавляет раковые клетки;
  • детокс организма, благодаря составу;
  • кальций и витамины группы В - они полезны для костей и общего состояния организма;
  • от стресса;
  • для здоровья сердца и сосудов благодаря наличию антиоксидантов;
  • не даст поправиться, ведь калорийность супа мисо всего 66 кКл на 100 грамм. Он довольно низкокалорийный и поэтому актуален при похудении;
  • универсален - его можно есть на завтрак и обед и ужин. 

Как приготовить суп мисо

Есть разные рецепты приготовления супа мисо, в зависимости от желаемых ингредиентов. Но готовится он по классическому рецепту:

  • 700 г воды довести до кипения и всыпать туда гранулы бульона даси (продаются готовые). Уменьшить огонь и продолжить. Добавить к супу, например, брокколи, креветки, лук и так далее. 
  • Нарезать сыр тофу небольшими квадратиками.
  • Замочить водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, затем нарезать их полосками или небольшими прямоугольниками.
  • В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. 
  • Готовую смесь влить в кастрюлю с бульоном. Добавить сыр и нарезанные водоросли.
  • Прогреть суп в течение некоторого времени - это важно! Но не кипятить. 
  • Посыпать мелко нарезанным луком. Сразу же подавать к столу

суп мисо

Если хочешь добавить в суп мисо, например, лосось, то рыбу положи в горячую воду супа перед тем, как она должна закипеть. Также можно отдельно приготовить рыбный бульон. 

Прочти это:

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

продукты для молодости, омолаживающие продукты

10 лучших омолаживающих продуктов

10 причин, почему необходимо есть клубнику

10 причин, почему необходимо есть клубнику

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...