девушка с зефиром

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

4071

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.

Практически все диеты для похудения исключают сладкое. Но, к счастью, есть много диетологов, которые являются противником диет в самом принципе и знают, как быстро похудеть без мучений. Кстати, доказано, что так сильно хочется сладкого именно из-за постоянных ограничений, которые организм испытывает во время диет. Итак, если ты хочешь есть сладкое и не толстеть...

Откажись от жестких диет

При низкокалорийном питании организм испытывает острую нехватку энергии. Вот и подает сигналы в мозг об этом. Быстрые углеводы, которые содержатся в сладких десертах, позволяют истощенному организму мгновенно поднять уровень глюкозы в крови и быстро получить порцию энергии. Вот почему так хочется сладкого во время диеты. Начнешь питаться нормально, обогатишь свой рацион сложными углеводами, белком и витаминами и ты, конечно, не разлюбишь сладкое, но сможешь контролировать время и количество его потребления.

В ТЕМУ: 5 способов сделать воду с лимоном вкуснее и полезнее

Не ешь десерт

Ты можешь съесть сладкое на ланч или в крайнем случае на обед. Многие диетологи утверждают, что нужно удовлетворить себя до 12.00, есть те, кто считают, что и до 16.00 еще ок. Но это не должен быть десерт после принятия пищи. Только как отдельное блюдо. Вот небольшой кусочек торта или пирожное на обед. Съесть же десерт после обеда или (не дай бог) ужина, значит, подписать приговор своей талии. Точнее, ее отсутствию.

Пей мятный чай

Мята помогает справиться с запорами и очистить кишечник, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, она косвенно способствует процессу похудения. Считается, что если вдыхать аромат эфирного масла мяты в течение дня, сигнал о насыщении поступит в мозг скорее, чем обычно и ты съешь на 25% меньше... тортика или шоколада. Так что готовь себе. Вместо капучино.

мятный чай

Принимай хром

Непреодолимая тяга к сладкому связана с острой нехваткой в организме хрома. Поэтому иногда желание поесть чего-нибудь сладенького возникает даже у тех, кто не сидит на диете. Исключи дефицит хрома (продается в аптеке). Тогда тебе будет достаточно пары кусочков черного шоколада, а не и целой плитки мало (как сейчас).

Как известно, сладкое – замена положительным эмоциям, особенно радующая во время стресса. Так что в этом направлении поработай тоже. Помни, что все твое напряжение и нервы лишь лишают тебя возможности решить проблему, а также не оставляюи шанса Вселенной помочь тебе. Как только ты научишься расслабляться (а нужно просто захотеть этого по-настоящему и продышаться или помедитировать), сразу возрастет потенциал и твой, и Вселенной. Жизнь начнет меняться к лучшему и без большого количества тортиков с кремом;). Кстати, хром поможет не только не тянуться к шоколадке, но и расслабиться.

Грамотно подбирай десерты

Список известен всем: мед, сухофрукты, зефир, черный шоколад, мармелад, желе и пудинги, сорбеты из натурального сока. Главное – в меру. А что такое это самое "в меру"?

За один раз можно съесть не более 100-150 ккал в виде сладостей. И такой пир ты можешь устроить раз в день.

Примерно 100 ккал содержится в:

  • 1 шоколадной конфете;
  • 2 карамельках;
  • 1 шт. пастилы или зефира без шоколада;
  • 1 вафле;
  • 2 шт. сдобного печенья;
  • половинке глазированного сырка;
  • половинке банана;
  • 4 шт. сушеных фиников;
  • 6 шт. кураги или чернослива;
  • 4 грецких орехах;
  • 10 орехах кешью (нежареных и несоленых).

Как вариант – пару раз в неделю можно побаловать себя бананово-молоным коктейлем. Это лучше, чем мороженое.

В ТЕМУ: Банан для повышения настроения: как это работает – 3 факта, о которых ты не знала

бананово-молочный шейк

Никогда не ешь конфетку перед сном

Согласна, это прекрасно! Маленькая шоколадочка под подушкой в отеле, конфетка, для сладких снов, когда ты уже в постели. Но вот просто запомни, что нет ничего хуже для твоей фигуры и внешности. Это не только жир, но плохое состояние кожи и зубов.  А еще шоколад как раз возбуждает и радует нервную систему, так что уснешь ты не скоро или не крепко.

Сожги все в спортзале

Ну вот... Съела ты 2 кофетки, сидя за рабочим столом. Идешь в спортзал после работы и тебе там на выбор: дорожка, велотрек, орбитрек, степ... В общем, сжигай. Возможно, в следующий раз съешь уже только одну конфетку.

как похудеть

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров: