правильное питание

Правильное питание: 9 хитростей для похудения

2682

В среднем за зиму мы набираем от 2 до 5 килограмм. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё, мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры.

Как же похудеть и не навредить своему здоровью? Эти простые хитрые советы помогут тебе, стать обладательницей красивой и стройной фигуры.

  • Старайся не есть за 3 часа до сна. Помни, для того чтобы похудеть и оставаться стройной ты должна ложиться с легким ощущением голода.  Кроме того, если ты не будешь позволять себе поздний ужин, твое пробуждение будет  более легким, а день – бодрым.
  • Постепенно сокращай порции. Например, сегодня на завтрак положи на 1 ложку меньше, завтра – еще меньше, и так постепенно уменьшай, пока не дойдешь до размера ладони.

  • Лучший завтрак – это овсянка с фруктами или омлет. В теплое время года отличной едой для похудения будут –  смузи и фруктовые миксы.

  • Не думай голодать. Организм  испугается,  и начнет сохранять лишние килограммы в ускоренном режиме. В таком случае, о похудении можешь забыть.

  • Старайся употреблять сладкое до 12 дня, пока обмен веществ еще достаточно быстрый.

В ТЕМУ: Правильное похудение: 7 реальных шагов

  • Не путай голод и жажду, если ты почувствовала, что проголодалась, выпей стакан воды. Спустя 20 минут прислушайся к себе – если чувство голода не исчезло, значит, оно истинное. Отправляйся на обед.

  • Помни, что жир и углевод, например, хлеб с маслом, пирожные – это самые опасные сочетания, которые не способствуют похудению, а откладываются в самых проблемных зонах.

  • Правильные жиры обязательно должны быть в твоем рационе. Рыба, оливковое масло, орехи –  очень важны для здорового питания. Они нужны  для усвоения организмом витаминов A, D, E, K, а также содержат важные для здоровья жирные кислоты.
  • Делай разгрузочные дни – однодневные диеты способствуют отдыху пищеварительной системы, очищению организма от шлаков, а также выведению других вредных веществ естественным путем.

Запомни основную хитрость – нужно учиться умению контролировать себя, а не ограничивать. И тогда все будет хорошо – и с самочувствием, и с фигурой.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: