пищевые тренды

Правильное питание: 6 основных пищевых трендов 2016 года

2649

Оказывается, не только на вещи, но и на пищу существует своя мода. А знаешь ли ты, какие пищевые продукты будут в тренде 2016 года?

Одной из самых модных тенденций 2016 года является то, что здоровое и правильное питание станет основным. Лучше держаться как можно ближе к природе, то есть употреблять в первую очередь натуральные продукты – овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца, молоко, мед, орехи и натуральное масло, и ограничить то, что так или иначе прошло через производство или переработку.

Бобовые

Бобовые часто недооцениваются с кулинарной точки зрения, а ведь они изобилуют белком, клетчаткой, витаминами группы В и прочими полезнейшими нутриентами для правильного питания и похудения организма. Кроме того, в них нет глютена, а безглютеновые продукты продолжают оставаться в моде. К бобовым относятся горох, фасоль, бобы, нут и соя.

Помимо традиционных блюд  в 2016 году наверняка появится что-то новенькое, например, хлеб и макароны, изготовленные из бобовой муки.

Жиры

Забудь об обезжиренном молоке и йогурте, они теперь не фавориты правильного питания. Яйца и креветки реабилитированы, они снова в списке здоровых и полезных продуктов.

Для похудения диетологи рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров до 10% от общего числа калорий в сутки. Такие жиры могут находиться и в выпечке, и в десертах, или в гамбургерах.

В ТЕМУ: 8 лучших жиров для похудения

Поэтому имеет смысл отказываться в первую очередь от них, а не от продуктов животного происхождения. Так что ешь спокойно сливочное масло и пей цельный кефир, но помни –  они остаются полезными ровно до тех пор, пока ты не переедаешь.

Кофе

Любители кофе могут вздохнуть спокойно – диетологи считают, что умеренное употребление кофе не только безопасно, но и полезно. Поскольку сокращает риск многих заболеваний. Умеренным считается потребление 2-3 чашек в день с небольшим количеством сахара.

Скандинавия

Теперь в тренде питаться как викинги. В авангарде льняное масло, жирная северная рыба, местный высокобелковый йогурт и овощи с собственной грядки. Ученые  считают, что такое питание способствует похудению, оздоровлению сосудов  и нормализации артериального давления.

Мясо

В прошлые годы диетологи рекомендовали, в большей степени, растительный рацион для правильного питания и уменьшение употребления красного и переработанного мяса, нынче они уже не так категоричны.

Эксперты советуют разнообразить употребление белковых продуктов, включая морепродукты, постное мясо и птицу. Колбаса и сосиски к этому списку никакого отношения не имеют.

Осознанное питание

В прошлом остаются строгие диеты для похудения, подсчет калорий и измерение порций. Новая волна правильного питания предполагает более гуманный подход к тому, что ты ешь – принимается в расчет твое удовольствие при выборе рациона.

Конечно, речь идет не чипсах во время просмотра телевизора, а о том, чтобы, питаясь полезными продуктами с высоким содержанием клетчатки, наслаждаться вкусом и оставлять место для кусочка любимого десерта.

Фото в тексте: Depositphotos.com

 

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: