Капуста

Неделя на капусте: эксперимент от фуд-блогера. День 3

1274

Третий день эксперимента Маши Сердюк, в ходе которого она отвечает на вопрос: можно ли прожить неделю, питаясь одной капустой?

маша сердюк, маша котлета, фудблогер, неделя на капусте, диета на капустеАвтор эксперимента - Маша Сердюк, она же Маша Котлета, она же котлетный маньяк и коллекционер рецептов котлет, она же кулинарный блогер и создательница блога про еду "Котлетка".

Маша Сердюк согласилась провести интересный эксперимент и неделю прожить на одной только капусте. Каждый день у Маши будет только капуста, из которой ей нужно будет приготовить что-то вкусное, сытное и... без мяса!

 

СРЕДА. КОТЛЕТЫ НЕ ИЗ МЯСА

09:26 ПРОСПАЛА!!! АААА!

09:30 Интересно, я будильник не услышала из-за мясной недостаточности или от капустного передоза?

13:00 Смотрю видеоролики про еду. Красиво. И вкусно. Мысли о копчёной курочке пытаюсь "перебить" классными фотографиями с овощами. Почти помогает.

13:44 Насмотрелась в Инстаграме фото капусты, решила приготовить из неё котлеты. Бегу в супермаркет, нагребаю обычную белокачанную.

капуста, белокачанная капуста, диета, эксперимент

14:21 Варю капусту. Это так надо для котлет. Вспоминаю, как жарила тонну этих капустных котлетосов на котлета-пати. Это у меня так называются вечеринки в формате "много людей, много котлет, много алкоголя".  Котлет на таких мероприятиях обычно так много, что люди их уносят домой пакетами.

14:50 Жарю котлеты. Их почему-то так много получается. Это от стресса, видно, не рассчитала с фаршем.

В ТЕМУ: Неделя на капусте: эксперимент от фуд-блогера. День 1

В принципе, нам понадобится всего ничего:

- небольшая головка белокачанной капусты

- 4 яйца

- пачка панировочных сухарей

- растительное масло

- соль, перец

- 1 ч. ложка хмели-сунели

1. Капусту разрезаем на четыре части и отвариваем в подсоленной воде. Варим недолго: минут десять после того как закипит вполне достаточно.

2. Отваренную капусту мелко рубим ножом. Можно, конечно, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, но я не советую это делать. Капуста в таком случае превращается в жидкую кашу, и вся прелесть этого рецепта пропадает. К тому же кусочки капусты делают котлетки "мохнатыми", а это, согласитесь, весело.

3. Перекладываем капусту в глубокую миску, вбиваем яйца и хорошо вымешиваем ложкой.

4. Добавляем пару жменей панировочных сухарей. Перемешиваем. Капустный фарш должен иметь клейкую консистенцию. Если не "клеится", добавьте ещё немного сухарей.

5. Солим, перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Если этой приправы у вас нет, ничего страшного. Но, как показала практика, эта грузинская специя отлично сочетается с капустой.

6. Снова всё хорошенько вымешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковородку.

7. Жарим на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

котлеты, диета, капуста

15:15 Запихиваю в себя котлеты. Съедаю сразу 10 штук. Как-то мне плохо. Хотя это, в принципе, неудивительно – моя обычная норма три котлеты за раз. Ну, четыре максимум.

15:20 Заваливаюсь на диван, включаю новый сезон "Карточного домика". Стараюсь не шевелиться, чтобы котлеты равномерно распределились в животе.

В ТЕМУ: Как правильно варить брюссельскую капусту

15: 45 ВЫВОДЫ ТРЕТЬЕГО ДНЯ:

В Интернете столько еды, просто ааааааааа! Нет, я раньше знала это, я подписана на многих кулинаров и фуд-блогеров. Но МЯСО! МЯСО! МЯСО! Сущее издевательство! Держись, Маша. Ты же сильная и независимая. И у тебя есть котлеты, в конце концов. Пусть даже из капусты, но они есть!

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров: