Капуста

Неделя на капусте: эксперимент от фуд-блогера. День 6

1434

Шестой день эксперимента Маши Сердюк, в ходе которого она отвечает на вопрос: можно ли прожить неделю, питаясь одной капустой?

маша сердюк, диета, фуд-блогер, капустаАвтор эксперимента - Маша Сердюк, она же Маша Котлета, она же котлетный маньяк и коллекционер рецептов котлет, она же кулинарный блогер и создательница блога про еду "Котлетка".

Маша Сердюк согласилась провести интересный эксперимент и неделю прожить на одной только капусте. Каждый день у Маши будет только капуста, из которой ей нужно будет приготовить что-то вкусное, сытное и... без мяса!

СУББОТА.  ЛАХАНОРИЗО

12:00 Сегодня за мной гонялись куры. Я не шучу. Мы пошли с друзьями в супермаркет, и они заметили, как я притормозила возле витрины с курицами-гриль. Стою, фотографирую, наслаждаюсь. Ну, а что? Красивые ведь! И вот эти шутники взяли в отделе сырого мяса две куриные тушки, подкрались незаметно сзади и начали пищать: "Мааашааа!". Я от неожиданности дёрнулась и пустилась наутёк, а они погнались за мной. Трясли этими курицами и кричали писклявыми голосами: "Мы знаем, ты хочешь нас съесть!".

12.15 Охраннику не понравилась шутка моих друзей.

12.20 Идем в соседний магазин.

12:30 Объясняю ребятам, что не надо меня провоцировать, мне осталось два дня и глупо поддаваться на какие-то куриные уговоры.

Курица, мясо, диета

12:43 Торжественно объявляю, что приготовлю сегодня лаханоризо и покупаю в соседнем магазине капусту, морковку, лук и рис. "Лаха – чтоооо?" - удивляются друзья.

12:51 Объясняю, что это такое греческое блюдо. На деле – обычная тушёная капуста. Только с рисом. Очень вкусное и сытное блюдо. Ребята послушали меня и заявили, что закажут себе китайской еды. А мой "лаха-непонятно-что" попробуют в качестве гарнира.

14:00 Готовлю. Лаханоризо – это такое блюдо, которое не требует спешки. Хорошо идёт под бокальчик белого сухого. Или красного. Не важно, в общем. Главное, что вино под рукой. Раз бокальчик, два бокальчик… Рис с капустой тем временем сам готовится в глубокой сковороде.

Нам понадобится:

- небольшой кочан белой капусты

- 2 средние луковицы

- 1 морковка

- 0,5 стакана риса

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 стакана горячей воды

- растительное масло

- соль, перец

- лимон

капуста, диета

1. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трём на мелкую тёрку.

2. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.

3. Капусту произвольно шинкуем. Можно нарезать кубиками, а можно тонко нашинковать соломкой – как вам удобно.

4. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним капусту, солим, перчим по вкусу и обжариваем на небольшом огне минут пятнадцать, постоянно помешивая.

5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем  горячую воду.

6. Добавляем рис и ещё немного соли и перца (количество специй регулируем по своему вкусу).

7. Снова перемешиваем – вода в идеале должна покрывать рис.

8. Накрываем крышкой и оставляем вариться минут на двадцать, периодически помешивая.

9. Рис должен стать мягким, а сама смесь должна немного загустеть.

10. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

В ТЕМУ: Весенняя диета для эффективного похудения

15:27 ВЫВОДЫ ШЕСТОГО ДНЯ

Жизнь прекрасна и удивительна. Особенно, если подходить к еде с фантазией. И тем более, когда есть сухое вино! Только я, если честно, не могу понять – это во мне говорит полбутылки белого сухого или сегодня получилась особенно вкусная капуста?

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

ежевика

10 полезных свойств ежевики, которые перевернут твое представление о ней

Новости партнеров: