Йогурт

Продукты, которые никогда не едят диетологи!

9542

Если ты ведешь здоровый образ жизни, и вообще стараешься хорошо выглядеть, то не позволяй этим опасным продуктам питания оказаться в твоем холодильнике. Или хотя бы ограничь их потребление!

Сегодня для тебя "черный список" продуктов питания, которые активно игнорируют диетологи. Перечень получился довольно впечатляющим. Давай посмотрим, какие продукты питания попали в этот список и по каким причинам.

Жареные орехи

Орехи – полезный продукт питания, но не жареные! В используемых при жарке маслах образуются канцерогены. К тому же не понятно, что за масло используется при обжарке орехов – если его разогревают и охлаждают много раз, то пользы точно не будет.

Продукты питания, которые не едят диетологи

Переработанное мясо

Мясные полуфабрикаты: сосиски, котлеты, колбасы и прочие продукты, которые потенциально могут содержать большое количество соли, консервантов и других добавок. Они выглядят чудесно и пахнут тоже волшебно. Но диетологи относят их к опасным продуктам питания.

В ТЕМУ: 7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!

продукты питания, которые не едят диетологи

Готовые обеды

Запомни, экономия времени при приготовлении готовых обедов не сможет компенсировать их качество. Чтобы убедиться в этом, прочти состав этих блюд. Особое внимание обрати на количество содержащегося в них натрия и энергетическую ценность. 

Обычно в одной средней порции замороженного обеда содержится 900 килокалорий. То есть вместо одного приема пищи ты могла бы нормально поесть 3 раза.

Продукты питания, которые не едят диетологи

Промышленные батончики мюсли

Магазинные батончики мюсли, их еще и в аптеках продают! Никакой не идеальный перекус.

Данный продукт питания – это большое количество пустых калорий, насыщенных жиров и фруктовых ароматизаторов. Очень часто в них содержится столько сахара, что вся польза от цельного зерна, орешков и сухофруктов сводится к минимуму. А искусственным подсластителям, диетологи говорят категорическое – нет.

Продукты питания, которые не едят диетологи

Сахарозаменители

Некоторые сахарозаменители имеют более высокий гликемический индекс, чем сахар. Они быстро усваиваются – и если ты сразу же не потратишь эту энергию спортзале, считай, что приняла большую порцию пустых калорий.

В рационе диетолога отсутствуют искусственные подсластители. А вот мед или сырой кленовый сироп – продукты питания, которым специалисты говорят 100% – да!

Продукты питания, которые не едят диетологи

Магазинные нарезанные овощи или фрукты

Эти готовые наборы могут быть очень удобными в домашнем хозяйстве, но тебе следует помнить, через сколько рук прошли эти продукты питания. А ты будешь есть это в сыром виде, без температурной обработки. Верить нельзя никому, в салат можно употреблять только заготовки, сделанные своими руками.

В ТЕМУ: 8 причин начать свое утро со стакана воды с лимоном

Продукты питания, которые не едят диетологи

Парное молоко

Пастеризация обязательна! Вопреки мифам о том, что она убивает полезные составляющие – это не более чем мифы. И витамины, и микроэлементы сохраняются в этом пищевом продукте в полном объеме. А бактерии – нет.

Продукты, которые не едят диетологи

Печенье с начинкой

Такое продукт питания обладает низкой питательной ценностью при высокой калорийности, начинка или кремовая прослойка провоцирует повышенную выработку инсулина. Оно насыщено сахаром и жирами, а отказаться от него сладкоежкам невероятно сложно. Лучше и не начинать!

Продукты питания, которые не едят диетологи

Цветные ароматизированные йогурты

Кефир и йогурты – очень нужные организму продукты питания, если в них не присутствует сахар или сладкая фруктовая добавка. Диетологи игнорируют кисломолочные продукты с загустителями и крахмалом, в которых зачастую даже молочная закваска не используется.

Продукты питания, которые не едят диетологи

А еще диетологи никогда не едят:

  • Пончики и пирожки из слоеного теста с начинкой.
  • Картофельные чипсы и кукурузу.
  • Маргарин.
  • Белый хлеб.
  • Промышленный майонез.
  • Пельмени из магазина
  • Сырые яйца.

Будь здорова, хорошего настроения и позитивного заряда!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Мясо гриль

3 диеты с секретом: стройная, здоровая, сытая

Новости партнеров: