курица

5 продуктов, которые не стоит разогревать

7691

Разогреть вчерашний обед – милое дело, когда не хватает времени. Однако, не каждое блюдо можно разогревать повторно.

Яйца

Разогревать вареное яйцо придет в голову не каждому. А в общем-то, и правильно! Нельзя разогревать и омлеты. Дело в том, что при повторном нагревании не только уничтожается большая часть полезных веществ этого ценного и сытного продукта, но и вырабатываются токсины. Избежать отравления, может быть, и удастся, но зачем рисковать? Вареные яйца можно есть и холодными, либо положить их на бутерброд и добавить в салат.

В ТЕМУ: 5 вещей, которые ты не знала про свекольный сок

свекла яйца
Свекла

Этот корнеплод улучшает перистальтику кишечника, сохраняет давление в норме, регулирует жировой обмен и благотворно влияет на множество органов человека. При первичной обработке свекла не теряет своих полезных свойств. Однако, вторичное нагревание изменяет структуру свеклы и напрочь лишает ее питательных свойств. Холодную свеклу можно потереть на терке и с удовольствием съесть салат с грецким орехом и чесноком. Та же «селедочная шуба» без свеколки никуда. Просто добавив растительного масла, ты получишь полезный и питательный салат, полезный для организма.

Картофель

Пользы от разогретого со вчерашнего ужина картофеля не будет. Несмотря на то, что вареный картофель представляет собой довольно полезный продукт, который содержит массу полезных веществ. Он отлично подходит для диетического питания при болезнях кишечника, а также не раздражает слизистую желудка. Но крахмал, которого в картошке хоть отбавляй, при повторном нагревании распадается, да и полезные вещества покинут блюдо. А ведь крахмал, оказывается, снижает уровень вредного холестерина. Холодную картошку можно также положить в салат, типа любимой всеми Мимозы.

В ТЕМУ: Рецепт курицы-карри с рисом и овощами

Курица

О том, что курицу нельзя подвергать вторичной термической обработке мы чаще всего забываем. А зря. При повторном нагревании легкоусвояемые белки теряют свою структуру, что может привести к тому, что мясо птицы плохо переварится и усвоится, возможны расстройства пищеварения. Холодное мясо можно положить на бутерброд, завернуть в лаваш или также добавить в салат – вкусовых качеств оно не теряет.

В ТЕМУ: Кому вредно есть грибы

Грибы

Хотите сохранить все ценные питательные свойства грибов – никогда не нагревайте грибные блюда второй раз! Это относится и к грибным супам, и к ризотто, и к другим блюдам, содержащим грибы. Эти дары леса богаты полезными микроэлементами, минералами и жирными кислотами. Грибы содержат много белка – строительного материала нашего организма. Однако, при разогреве существенно меняется вкус блюда, а белки меняют свою изначальную структуру. Вздутие живота и болевые ощущения – это одно из возможных последствий нагревания блюд с грибами. Уж если наготовили с лихвой – ешьте блюдо холодным, так вы меньше навредите своему организму.

 

 

 

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: