Авокадо

Осторожно: самые калорийные овощи и фрукты

5700

Мы привыкли считать, что фрукты и овощи - это диетическая пища, на которой можно без проблем похудеть. Но так ли все просто на самом деле? О самых калорийных овощах и фруктах читай в нашей сегодняшней статье.

Картофель

На 100 г картошки приходится 80 килокалорий и 18.1 г углеводов (белков, для сравнения, все 2 г). И если в ограниченных количествах картофель может приносить пользу, то при частом потреблении чреват очень быстрым набором лишнего веса, а в обжаренном виде - еще и повышением уровня холестерина.

калорийные овощи, калорийные фрукты

Чеснок

100 г чеснока - это 143 килокалории. Кто бы мог подумать, верно? Но, к счастью, не так то просто съесть такое количество чеснока, которое сумело бы принести реальный вред фигуре. К тому же, не стоит забывать, что полезных свойств у этого продукта хоть отбавляй - а значит в небольших количествах его не только можно, но и нужно использовать в пищу.

Финики

Финики еще калорийнее - в 100 г этих сухофруктов можно найти аж 274 килокалорий, при том доминирующим веществом тоже будут углеводы (69.2 г против 2.5 г белков и 0.5 г жиров). Тем не менее, финики являются отличным источником витаминов, минералов и триптофана - аминокислоты, которая обеспечивает спокойный сон. Именно поэтому они могут стать прекрасной заменой конфетам. Главное - потреблять финики в ограниченных количествах.

В ТЕМУ: Как правильно худеть: чем заменить калорийные ингредиенты

калорийные овощи, калорийные фрукты

Оливки и маслины

Хотя фактически оливки и маслины являются одним и тем же продуктом, за счет разной обработки их калорийность также немного отличается. Так, на 100 г зеленых оливок приходится 115 килокалорий, в то время как на такое же количество черных маслин -  166 ккал. В обоих случаях доминирует содержание жиров (по 10.5 г). Тем не менее, это не повод исключить оливки из своего меню - главное просто ограничить количество.

Авокадо

Вот уж воистину самый калорийный продукт из числа тех, которые считаются полезными! 100 грамм авокадо - это целых есть 208 килокалорий, в которых содержится около 20 г жиров. Именно поэтому есть авокадо рекомендуется небольшими порциями, добавляя в салаты или сэндвичи - и никогда не съедать его целиком за раз.

В ТЕМУ: Похудение: снижаем калорийность блюд!

Новости партнеров: