польза стручковой фасоли, полезные свойства стручковой фасоли

6 интересных фактов про стручковую фасоль

2083

Стручковая фасоль - полезный низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится всего 24 килокалории. При этом в него входят ценные витамины А, С, К, железо, калий и фолиевая кислота. И это - лишь малая толика пользы, которую несет фасоль.

Если хочешь обладать красивой фигурой и всегда хорошо себя чувствовать, стручковая фасоль - абсолютный must have в твоем рационе. Она является отличным источником клетчатки, помогает организму выводить токсины и шлаки, способствует снижению уровня холестерина и нормальному уровню сахара в крови. Особенно стручковая фасоль будет полезна людям с сахарным диабетом.

польза стручковой фасоли, полезные свойства стручковой фасоли

Факты о пользе стручковой фасоли

1. Защита от переломов

Стручковая фасоль содержит кремний, который укрепляет кости и соединительные ткани.

2. Профилактика онкологии

Фасоль богата витамином А и способствующими укреплению здоровья антиоксидантами: лютеином, зеаксантином, бета-каротином. Весь этот комплекс защищает наш организм от свободных радикалов - главных стимуляторов рака. Также он помогает уберечь тело от преждевременного образования морщин и прочих малоприятных заболеваний.

3. Противовоспалительное

Стручковая фасоль содержит витамины B6, B1 и C. Они улучшают способность организма бороться с инфекциями и защищают от вредного воздействия все тех же свободных радикалов.

В ТЕМУ: Как быстро и вкусно и приготовить бобовые: фасоль, горох, чечевица

польза стручковой фасоли, полезные свойства стручковой фасоли

4. Улучшение зрения

Еще одно полезное свойство стручковой фасоли - она просто незаменима для глаз. Благодарить за это стоит зеаксантин - органический пигмент, который особенно полезен для укрепления зрения.

5. Помогает похудеть

Во-первых, как мы уже упоминали выше, фасоль практически ничего не "весит" - лишь 24 ккал на 100 г. Во-вторых, она способствует ускорению обмена веществ, так как в нее входят необходимые для хорошего метаболизма калий, железо, кальций, магний и марганец.

6. От головной боли

Исследования показывают, что зеленые бобы помогают уменьшить вероятность приступов головных болей и мигреней, а также укрепляют иммунную и репродуктивную систему.

В ТЕМУ: Фасоль – самый сбалансированный продукт

Новости партнеров: