салат из яиц

Пасха-2016: Куда девать столько яиц? 7 рецептов вкусных и необычных салатов

1573

Красить яйца на Пасху – милое дело. А что делать с таким количеством яиц, когда праздник закончится. Сделай салат. А мы тебе подскажем, как разнообразить меню твоей семьи различными салатами из яиц.

Коктейль-салат с хлебной крошкой

Для того чтобы приготовить коктейль-салат, натри черствый хлеб на терке, свари вкрутую яйца, очисти соленые огурцы от кожицы и семян. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарежь. Добавь горчицу и майонез. Перемешай и выложи в креманки или фужеры. Сверху полей майонезом, посыпь хлебной крошкой, укрась зеленью.

Салат из яиц и репчатого лука на бутерброды

Чтобы приготовить салат из яиц и репчатого лука, свари яйца вкрутую. Лук очисти, мелко нарежь, посоли и оставь на 20 минут. Яйца измельчи ножом, не очень мелко. Мелко поруби гусиный или куриный жир. Яйца, лук, жир перемешай, заправь солью и перцем. Уложи на блюдо в виде горки или намажь на бутерброды. Очень вкусно с белым хлебом.

В ТЕМУ: Пасха-2016: топ-7 рецептов вкусной глазури для паски

Салат из яиц и тыквы

Тыкву помой, удали семена, нарежь соломкой. Для салата нам понадобится один стакан тыквы. Очищенный лук тонко нашинкуй. Вкрутую сваренные яйца мелко поруби. Подготовленные продукты смешай. Уложи салат горкой в салатник и полей соусом из кефира. Для этого кефир нужно смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем и натертым чесноком. В соус нужно добавить растительное масло и перемешать до однородной пышной массы.

Салат яичный с рыбой

Чтобы приготовить этот салат нужно взять 300 грамм вареной рыбы, нарезать ее ломтиками. Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Огурцы (без кожицы и семян) нарезать небольшими кубиками. Хрен смешать с заправкой или майонезом и полить этой массой приготовленный салат. Поставить в холодильник для охлаждения.

В ТЕМУ: Пасхальные провалы на кухне. Самая смешная подборка!

Салат из яиц с фруктами и карри

200 грамм ананаса нарежь кусочками, бананы порежь толстыми ломтиками. Перемешай ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложи на яйца, разрезанные на 4 части. Заправь по вкусу солью, порошком карри и лимонным соком.

Яично-креветочный салат

Свари яйца вкрутую, нарежь кружочками. Раздели салат на отдельные листики. Возьми яблоки и порежь их на мелкие кубики, предварительно очисти. Мелко нарежь банан. Креветки свари или достань из банки. Подсуши. Красиво разложи на блюде листочки салата. Яичные кружочки, кубики фруктов и креветки. Из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца сделай            соус и полей им салат, посыпь зеленью.

В ТЕМУ: Как покрасить яйца: 10 свежих идей и один мастер-класс

Салат из квашеной капусты, яиц и сыра

200 грамм квашеной капусты слегка отожми, мелко поруби. Сыр натри на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца покроши мелко. Лук и корень петрушки нарежь соломкой. К овощам добавь молотый перец, соль, все перемешай. Салат укрась кусочками яйца, сыра и полей растительным маслом.

Прочти это:

диета на салатах, похудение на салатах, похудеть на салатах, экспресс-диета

Быстрая диета на салатах: похудение всего за три дня

мифы про пользу салата, мифы про салаты, польза салатов

Главные мифы про пользу салата

зелень

Как вырастить зелень дома: купи один раз - ешь весь год

Новости партнеров: