смузи

Универсальный конструктор смузи: здорово и вкусно

1737

О пользе смузи говорят уже не один год. Если тебе не хватает энергии, если ты решила оздоровиться при помощи коктейлей из полезных овощей, фруктов и ягод, но не знаешь с чего начать, мы предлагаем тебе универсальный конструктор смузи для начинающих.

 

  1. Вода или растительное молоко – это основа. Использовать обычное молоко в смузи с фруктами лучше не стоит, даже если ты его обычно потребляешь – это, мягко говоря, не лучшее сочетание.
  2. Необходимую структуру смузи придадут спелые бананы, груша или авокадо.

    В ТЕМУ: Как приготовить смузи для похудения: совет диетолога
     
  3. Можно добавить в смузи замороженные или свежие ягоды и фрукты: малину, клубнику, чернику, вишню, смородину, киви, манго, яблоки. Один или два на выбор.

     
  4. Добавь любую зелень нейтрального вкуса, свежую или замороженную: шпинат, салат ромэн, айсберг, петрушку. Смузи – это лучший способ съесть ркомендованную норму зелени в день.
  5. В принципе, уже этих ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный смузи. Но можно пойти и дальше и сделать его ещё полезнее и питательнее. Добавь суперфуды: спирулину, семена чиа, семена льна, кунжут, хлореллу, какао, ягоды асаи. Одну-две на выбор, не перегружая наш смузи.

    В ТЕМУ: Почему смузи полезнее сока?


     
  6. Если не сладко (например, если вместо бананов, ты использовала грушу), в смузи можно добавить мёд, финики или сироп топинамбура, агавы.
  7. Если ты не наедаешься смузи, в него можно добавить сухую овсянку, зеленую гречку, замоченную на 8-10 часов, ложку ореховой пасты - это увеличит его питательность и сытность.

 

И еще немного о смузи

  • Если с утра смузи не идут, ты чувствуешь дискомфорт, можно начинать день с каши, а смузи - сделать вторым приёмом пищи - вторым завтраком.

  • Согласно правилам совместимости продуктов, кислые фрукты не рекомендуется смешивать со сладкими, но это достаточно индивидуально, (нужно смотреть за своими ощущениями, нет ли дискомфорта, вздутия и т.д.), хотя упомянуть об этом стоит.
  • Самый простой смузи - это взбитый в воде банан или взбитые в воде финики, эти напитки ещё называют "банановое молоко" и "финиковое молоко", очень сладко, вкусно, и спасёт тех, кто скучает по вредным сладостям, потому что это действительно сладко и заполняет желудок.

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: