витамины для беременной, витамины при беременности

4 витамина, необходимых беременной для здоровья

1638

Беременность меняет многое в организме женщины - и в том числе увеличивает ее потребность в некоторых витаминах и минералах.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота крайне важна на ранней стадии беременности, так как благодаря ей значительно снижается риск врожденных проблем со здоровьем у малыша. Принимать фолиевую кислоту следует в течение первых 12 недель беременности, а также 3-х месяцев до беременности. Рекомендуемой суточной нормой считается 400 мкг, однако без одобрения врача определять для себя дозировку не стоит. В течение первых 12 недель беременности не рекомендуется принимать какие-либо другие витамины - только фолиевую кислоту.

В ТЕМУ: Алкоголь и беременность: совсем нельзя или немножко можно?

витамины для беременной, витамины при беременности

Железо

Потребность в железе возрастает в середине беременности, когда ребенок начинает ускорено расти. Рекомендуется принимать 30 мг железа для профилактики анемии. Если уровень гемоглобина в крови сильно занижен, то доза может быть выше - 60-80 мг в день. Всасывание железа усиливается витамином С, так что можно витаминки с железом запивать апельсиновым или грейпфрутовым соком. Но, опять же, сначала заручись согласием и одобрением врача. Молочные продукты, кофе, магний и кальций уменьшают всасывание железа, поэтому его следует принимать через как минимум 2 часа после употребления этих продуктов.

В ТЕМУ: Беременность: 9 важных вопросов

витамины для беременной, витамины при беременности

Кальций

Потребность в кальции увеличивается из-за, опять же, быстрого роста ребенка на третьем триместре. Лучший источник кальция - это молочная продукция. Если же рацион беременной не содержит достаточное количество молочки, то рекомендуется принимать 1000 мг кальция ежедневно - с одобрения врача, конечно же.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты важны для развития мозга ребенка. Они содержатся в жирной рыбе, яйцах, льняном масле, грецких орехах и авокадо. Рекомендуемая доза омега-3 жирных кислот во время беременности составляет 300 мг.

Прочти это:

Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

Новости партнеров: