похудеть фигура груша, как похудеть в бедрах

Как похудеть, если у тебя фигура "груша"?

2496

Обладательница фигуры "груша", она же "гитара", - девушка с очень женственными формами, которой, тем не менее, очень трудно похудеть в бедрах. Но расстраиваться раньше времени не стоит: трудно - не значит невозможно.

Вот какие рекомендации дают диетологи женщинам с фигурой "груша" и в целом для всех желающих эффективно похудеть в бедрах.

Не голодать. Ни в коем случае не отказывай себе в еде! Лучше питайся небольшими порциями 5-6 раз в день - таким образом твое тело будет усваивать почти все, что ты ешь, но жир на бедрах накапливаться не будет.

похудеть фигура груша, как похудеть в бедрах

Записывай что ты ешь. Женщины среднего веса, которые не занимаются тяжелым физическим трудом, обычно нуждаются в 1800-2000 ккал в день. Однако часто мы превышаем эту норму, так как и сами не замечаем, что в течение дня успели выпить лишний коктейль или съесть пару-тройку калорийных сладостей. Потому попробуй все это записывать в подробностях - станешь более отчетливо понимать, что и в каких количествах потребляешь на ежедневной основе.

Помни про белок. Девушкам-"грушам" протеины жизненно необходимы, так как они помогают нарастить мышцы, а те, в свою очередь, способствуют сжиганию жира. Так что обрати внимание, чтобы в твое меню входили рыба, постное мясо птицы и обезжиренные молочные продукты.

В ТЕМУ: Как похудеть к лету по типу фигуры

похудеть фигура груша, как похудеть в бедрах

Ограничь потребление сахара и жирных продуктов. Но, опять же, не отказывай себе в них полностью - просто уменьшай количество.

Больше двигайся. Бег на беговой дорожке раз в неделю - это не для тебя. Если хочешь похудеть в бедрах, то нужно двигаться постоянно и активно. Потому чаще гуляй, не стой на экскаваторе в метро, забудь про лифт и да - бегай хотя бы три раза в неделю. Также укрепить ноги, а заодно и мышцы спины, помогут плавание и водная аэробика.

Скачай себе шагомер. Чтобы поддерживать вес в норме, нужно делать по крайней мере 10000 шагов в день - и как минимум 13 000, если решила похудеть.

В ТЕМУ: Выбираем вечернее платье по типу фигуры

Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

похудение без диет, как похудеть без диет

15 хитростей, которые помогут похудеть без диет

Новости партнеров: