лишний вес похудение диета

6 признаков того, что твоя диета превращается в манию

1187

В погоне за похудением, ты порой забываешь обо всем на свете. Цель сбросить вес становится главной целью твоей жизни. Желание выглядеть хорошо превращается в манию и мешает тебе наслаждаться жизнью. Подумай, а не перебарщиваешь ли ты?

Ты взвешиваешься несколько раз в день

Ты взвешиваешься утром, после еды, вечером. Ты пытаешься встать на весах так, чтобы казалось, что ты весишь меньше. Все это нездоровое поведение. Врачи говорят, что нужно взвешиваться не чаще, чем раз в неделю, если конечно больше вам не назначил врач. Ученые доказали, что частое взвешивание приводит к еще большему контролю над весом, депрессии и снижению самооценки. И к слову, если вы хотите узнать свой четкий вес, то наиболее четкие показания у вас будут утром после посещения туалета и до завтрака. 

В ТЕМУ: Виды спорта, которые помогают быстро похудеть: сожги калории!

Ты ставишь тренировки на первое место

Регулярные физические нагрузки – очень полезная вещь. Но и в этом должна быть мера. Главное, чтобы тренировки не превращались в рутину или зависимость. У тебя не должны появляться негативные эмоции, если ты не позанималась. Также не стоит пахать в зале как лошадь без меры, травмы и растяжения – это ведь не то, что ты хотела получить от спорта? Психологи просят задуматься: если тренировка для тебя превыше всего, она становится важнее сна, а мысль о ее пропуске вызывает у тебя негатив – ты переусердствовала. 

В ТЕМУ: Как ускорить метаболизм: 7 хитростей для быстрого похудения


Ты уверена, что стройное тело решает все проблемы

Ты уверена, что как только ты похудеешь, жизнь наладится? Это миф. Такие иллюзии не способствуют решению проблем. Да, ты похудеешь на 5, 10, 15 килограмм, но неужели ты уверена, что после этого ты сразу устроишься на работу или найдешь принца своей мечты? 

Ты считаешь каждую калорию

Конечно, подсчет калорий – это один из главных залогов похудения. Да и вести учет перекусам – хороший способ борьбы с бездумным жеванием печенек. Но с другой стороны, ты можешь начать подбирать продукты не по их питательной ценности, а по калориям. В погоне за низким калоражем, ты можешь забыть о витаминах и полезных веществах в угоду цифрам. Психологи говорят, грань между расстройством пищевого поведения и четким подсчетом калорий очень тонкая.  Для того, чтобы не циклиться на подсчете, но питаться правильно, запомни правило одной тарелки: наполни половину тарелки овощами и фруктами, четверть – белком и четверть – цельными углеводами. 

В ТЕМУ: Как быстро похудеть без диеты и спорта: 8 простых шагов


Ты хитришь, когда голодна

Люди придумали множество способов обмануть голод. Например, выпить кофе, пожевать жвачку. Но твое тело не просто так испытывает чувство голода. Не доводи его до расстройства пищевого поведения. Если чувствуешь голод – обязательно ешь. Хоть немного. 


Ты думаешь, что станешь привлекательнее

Интересное исследование провели американские ученые. Они установили зависимость между индексом массы тела и самооценкой. Так вот оказалось, что чем стройнее становится человек, тем хуже он думает о себе. Если все время худеть и контролировать вес, можно прийти к пищевым расстройствам. 

 

Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Девушка на диете

10 продуктов, которые можно есть при любой диете

Новости партнеров: