Что есть до тренировки, питание перед тренировкой, питание после тренировки, что есть после

Как питаться до и после спортзала, чтобы тренировки приносили результат

1970

Чтобы походы в спортзал приносили максимум эффекта, очень важно обратить внимание на то, что и в каких количествах ты ешь. Ведь правильное питание до и после тренировки может принести просто невероятные результаты.

Правильное питание перед тренировкой

Что есть до тренировки? Ответ довольно прост. Чтобы занятия в спортзале были более эффективными, за 2-3 часа до тренировки нужно съедать небольшое количество углеводов. Например, гречку, овсянку, фрукты (кроме бананов и винограда), овощи, салат. Эти продукты обеспечат тебя необходимыми углеводами, увеличат выносливость, помогут укрепить тело.

Что есть до тренировки, питание перед тренировкой, питание после тренировки, что есть после тренировки, питание до и после тренировки

Если ты занимаешься спортом рано утром и у тебя нет времени на полноценный прием пищи, постарайся выпить чашку зеленого чая или какао без сахара и съесть хотя бы яблоко или немного овсяных хлопьев за 40-60 минут до тренировки.

Правильное питание после тренировки

Некоторые верят, что есть после тренировки - плохая идея. Мол, все результаты сойдут на нет. На самом же деле, все белки и углеводы, которые человек поглощает в течение 20 минут после тренировки, будут использоваться для восстановления и увеличения мышечной массы, и не будут "кормить" жировые клетки.

В ТЕМУ: Режим питания до и после тренировки: что можно и нельзя

Что есть до тренировки, питание перед тренировкой, питание после тренировки, что есть после тренировки, питание до и после тренировки

Потому в первые 15 минут рекомендуется выпить что-нибудь калорийное с высоким гликемическим индексом - например, любимый спортсменами протеиновый коктейль. И еду в течение двух часов лучше съесть с высоким ГИ. А вот через два часа уже лучше обстоятельно пообедать чем-то белковым, например куриной грудкой.

В ТЕМУ: Спорт и вода: сколько нужно пить во время тренировки

Прочти это:

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Паралимпиада в Рио

12 фотографий с Паралимпиады в Рио, которые доказывают, что для человека нет ничего невозможного

шляпка-роза

16 безумных шляпок на Королевских скачках: чем отличились Елизавета II и Кейт Миддлтон?

Новости партнеров: