черешня ягоды как выбрать

Летние ягоды: как обнаружить химию в черешне и клубнике?

2076

Наступило прекрасное время, когда мы можем наслаждаться ягодами и фруктами – недорогими, спелыми и местными. Как же выбрать хорошую клубнику и черешню в сезон?

Клубника

  • Хорошая клубника должна блестеть! Возьми клубнику в руки – рассмотри, понюхай – наши продавцы это не запрещают. На ней не должно быть никаких пятен и потертостей.
  • Присмотрись к чашелистикам – листочкам у основания. Они должны быть свежими, переливаться на солнце и иметь ярко-зеленый цвет. Это означает, что клубника была сорвана с грядки недавно и не потеряла питательные вещества.
  • Обязательно обращай внимание на то, как клубника хранится. Самая оптимальная фасовка – это пластиковые контейнеры. Так покупатель видит товар, как говорится, лицом.
  • Дома хорошо промой ягоду. В поры клубники попадает много пыльцы, которая может вызывать аллергию и раздражение желудка.
  • Для того, чтобы проверить, не напичкана ли клубника химией, существует простой тест: засыпь клубнику сахаром. Натуральная клубника через час пустит обильный сок.  К слову, химией иногда пичкают раннюю ягоду, майскую. Эта клубника обычно без запаха, слишком темная, с бугорками или сдвоенная.
  • Есть клубнику можно со сметаной или сливками. Вместо сахара лучше поливать медом. При хранении не спеши обрывать хвостики – так ты запускаешь процесс разрушения витамина С.
  • На клубнике можно худеть! В 100 граммах клубники содержится 36 ккал. На ней можно устраивать разгрузочные дни.

    В ТЕМУ: Клубника вместо блеска для губ и шампуня: эксперимент редакции

Осторожно!

Есть ее нужно между приемами пищи, чтобы не было вздутия. И не забывай, что на клубнику может быть аллергия. С осторожостью должны есть клубнику маленькие дети, беременные те, кто страдает от подагры, гастрита, язвенной болезни или печеночных колик.

Черешня

  • Понаблюдай, равномерно ли созрели ягоды. Какой бы ни был сорт у черешни, она должна быть одинакового цвета. Ягода должна быть плотной и блестящей, со сладким ароматом без примесей. Чем темнее ягода – тем больше в ней питательных веществ. В розовых плодах – больше витамина С.
  • Желательно, чтобы ягоды были с плодоножками. Если ножка оторвана, то в «ранку» могут попасть бактерии и микробы, которые могут вызвать загнивание.
  • Тщательно мой черешню! Зачастую ягоды обрабатывают специальными реактивами, позволяющими ей долго храниться. Причем, мыть черешню нужно после того, как удалил плодоножку, ибо порошок при транспортировке стирается, а вот в ямку он может и забиться.
  • Черешню, желательно есть в первой половине дня, потому что она достаточно калорийная. В 100 грамма черешни содержится 52 ккал.
  • Хранить черешню нужно в холодильнике. Черешня имеет уникальное совойство – чем дольше ее хранят, тем выше в ней уровень витамина С. Пик витамина в ягоде достигается на третьи сутки хранения в холодильнике.

    В ТЕМУ: 5 идей клубничных десертов, с которыми справится даже ребенок

Осторожно!

У черешни мало противопоказаний. Не желательно ее употреблять только тем, у кого нарушена проходимость кишечника. Конечно же, не стоит увлекаться ею и тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и проблемами пищеварения. Если съесть за один присест слишком много черешни (1-1,5 кг), то из-за обилия клетчатки и пектинов черешня может вызвать вздутие живота и расстройство.  

 

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

лето

10 лучших песен, для того чтобы весело проводить лето

Новости партнеров: