космические пончики, космическая глазурь, глазурь галактика, как приготовить глазурь

Интернет взорвали пончики с уникальной космической глазурью

4431

Если раньше верхом сложности и элегантности считались многоярусные торты с разнообразными цветочками, то сегодня такими кондитерскими изделиями уже никого не удивишь. Именно поэтому в силу вступает новая мода - космическая!

Воистину, современное кондитерское искусство местами напоминает самый настоящий кулинарный аналог NASA. Чего только не создают молодые и креативные повара по всему миру! Месяц назад мир дружно ахнул, увидев идеально глянцевые торты Ольги Носковой - кондитера из Уфы.

 

А сегодня вниманием всех уже завладела другая мастерица сладких дел. На днях 22-летня ирландка Хеди Дж. разместила на своей страничке в Instagram фотографии пончиков с космической глазурью. Космической во всех смыслах!

космические пончики, космическая глазурь, глазурь галактика, как приготовить глазурь

Публике эти произведения кулинарного искусства не то что понравились - все буквально с ума посходили от восторга, требуя рецепт такого чуда.

космические пончики, космическая глазурь, глазурь галактика, как приготовить глазурь

К счастью, предоставить его согласилась другая кондитерша - Сэм Мельбурн. Метод приготовления уникальной глазури девушка также описала в Instagram, сопроводив рецепт фотографией практически идентичных пончиков.

космические пончики, космическая глазурь, глазурь галактика, как приготовить глазурь

Как приготовить глазурь для пончиков

2-3 ст.л. расплавленного кокосового масла
2-3 ст.л. молока
1 2/3 - 2 чашки сахарной пудры
Пищевые красители (красный и синий)

Взбей венчиком растопленное кокосовое масло и молоко, и медленно досыпь в смесь сахарную пудру. У тебя получится белая глазурь. Для достижения эффекта "галактики" по чуть-чуть наливай в нее пищевые красители (по отдельности!), аккуратно размешивая их ложкой - но не так, чтобы вся масса получилась одноцветной. Затем окуни верхнюю половину пончика в глазурь, аккуратно вытащи его и вуаля - "эффект галактики". Для "звезд" используй сахарную пудру. С первого раза глазурь может не получиться, но после пары опытов сделать ее, как правило, получается.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Прочти это:

стена из пончиков, пончики декор, пончики свадьба

15 примеров, как можно украсить свадьбу пончиками: съедобный декор стал новым хитом для праздников

суши пончики, необычные суши, необычные пончики

Новой интернет-сенсацией стала совершенно неожиданная смесь суши и пончиков

Новости партнеров: