полезные овощи, самые полезные овощи, какие овощи полезнее

Топ-10 самых полезных в мире овощей

1969

Все мы знаем, что овощи - необходимая составляющая рациона каждого человека. Но какие именно овощи можно назвать самыми полезными? Об этом - в нашей статье.

1. Помидоры. Помидоры богаты ликопином, который защищает от рака. Также они содержат множество витаминов (особенно богаты витамином А), помогают поддерживать нормальное давление и активно защищают организм от свободных радикалов - главных провокаторов рака.

2. Брокколи. Брокколи богаты антиоксидантами, бета-каротином, витамином С и фолатами, которые укрепляют иммунную систему.

В ТЕМУ: Как овощи и фрукты изменились за 1000 лет (фото)

3. Брюссельская капуста. Брюссельская капуста содержит необходимую беременным фолиевую кислоту, а также витамин B. Кроме того, в брюссельской капусте можно найти омега-3 жирные кислоты, улучшающие мозговую деятельность и состояние кожи. Ну, и без клетчатки в этом продукте тоже не обошлось - а она просто незаменима для хорошего пищеварения.

полезные овощи, самые полезные овощи, какие овощи полезнее

4. Морковь. Содержит множество антиоксидантов, улучшает состояние волос, обеспечивает здоровье глаз и является отличным источником витамина А - главного натурального элемента красоты и молодости.

5. Тыква. Этот осенний овощ очень полезен при астме и артрите, так как содержит большое количество магния, калия и клетчатки.

6. Сладкий картофель, он же батат. В батат входит много железа - именно поэтому он является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также сладкий картофель отличается высоким содержанием витаминов А и С.

7. Баклажан. Баклажаны помогают обеспечить нормальную работу сердца благодаря большому количеству клетчатки и калия.

полезные овощи, самые полезные овощи, какие овощи полезнее

8. Сладкий болгарский перец. Содержит большое количество фолиевой кислоты и полезных антиоксидантов.

В ТЕМУ: Готовим дома: самые вкусные овощи-гриль

9. Шпинат. Многие исследования гласят, что шпинат - это едва ли не самый полезный лиственный продукт в меню человека. Он содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, а также снижает риск развития слепоты.

10. Лук. Этот овощ полезен людям с остеопорозом (ломкостью костей), так как помогает организму лучше поглощать кальций. Также лук - отличная домашняя профилактика против сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Прочти это:

баклажаны

3 простых рецепта баклажанов, которые не займут и десяти минут

Огурцы

4 овоща, которые помогут сохранить водный баланс

смузи

5 вариантов смузи, которые стоит попробовать этим летом

Новости партнеров: