5 причин, почему француженки не толстеют

5 причин, почему француженки не поправляются

7311

Культура еды во Франции развита настолько, что она стала национальной визитной карточкой, но тогда почему же француженки остаются стройными несмотря на обилие далеко не диетической пищи в их ежедневном рационе?

Багеты, калорийные сыры, всевозможные колбасы и паштеты, спиртные напитки, а также бесподобные кондитерские изделия – недаром о французской кухне слагают легенды. И при всем этом, как же большинству француженок удается не набирать вес? На этот вопрос существует несколько ответов.

Регулярное трехразовое питание

Прежде всего, во Франции существует нерушимое расписание приема пищи. Завтрак в 9 утра, обед в интервале 12.00-13.30 и ужин в 20.00. В эти часы страна замирает, пока все собираются за столом и с легким волнением приступают к трапезе. И ритуал этот свято чтится – никто не предложит пообедать в три часа дня, и никто в шесть вечера не скажет «я уже поужинал». Организму очень важно соблюдение порядка – он чётко знает, что его накормят, и знает во сколько. Любой диетолог подтвердит важность упорядоченного питания, благодаря которому организм не будет в стрессовом режиме заниматься «накопительством на всякий случай».

почему француженки не поправляются

В ТЕМУ: 

Никаких перекусов

Завтрак, обед и ужин, периодически кофе в районе трех-четырех часов дня. И, собственно, всё. Никаких бутербродов, лазаньям по холодильникам и прочих перекусов, максимум – фрукт. Организм настолько привыкает к своему устоявшемуся расписанию, что питание вне этих рамок его попросту не интересует.

Маленькие порции

Главное – знать меру, тогда никакие сыры не испортят твою фигуру. Вот почему француженки не отказывают себе в удовольствии приготовить даже жаренный картофель в утином жире. В большинстве случаев, порция на человека «фиксирована», то есть никаких добавок не предусматривается. От греха подальше :)

почему француженки не поправляются

Продукты высокого качества

Еще одной особенностью рациона французов являются качественные продукты. Последнее время все больше французских хозяек переходят на органические овощи и фрукты, да и свежие ингредиенты всегда выигрывали у жареного, вареного и консервированного. Так что ни о каких майонезных салатах не может быть и речи.

В ТЕМУ: 

Спорт

Даже несмотря на то, что француженки не являются завсегдатаями спортзалов, но спорт в их жизни присутствует постоянно так или иначе. В городах многие девушки предпочитают велосипед общественному транспорту и легкую пробежку по лестнице лифту, а как минимум раз в неделю, если позволяет погода, устраивают относительно длинные забеги в парках.

почему француженки не поправляются

В ТЕМУ: 

Всё очень просто и нетривиально. И при таком образе жизни и питания не так уж и поразительно, что француженки остаются в прекрасной форме несмотря на калорийные продукты, бокальчик вина за обедом и крем-брюле на десерт.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Девушка на диете

10 продуктов, которые можно есть при любой диете

Новости партнеров: