мифы о похудении, заблуждения о похудении, неправда про похудение

7 мифов о похудении, о которых ты не знала

1316

Общая увлеченность диетами и здоровым питанием привела к возникновению множества мифов о похудении. Авторы The New England Journal of Medicine провели анализ десятков различных исследований, чтобы проверить, правдиво ли то, во что мы верим.

Про самые интересные из неверных стереотипов читай в нашей статье.

Чем дольше ты сидишь на диете, тем больше килограмм ты потеряешь

Любители считать калории сводят процесс похудения к простой арифметике: трать больше энергии, чем потребляешь. Ты даже можешь встретить конкретную цифру, что 1 килограмм лишнего веса равен 7000 съеденных килокалорий. Исследования показывают, что эти данные неверны и индивидуальные особенности влияют на похудение гораздо больше. А значит, идеальной цифры на весах придется ждать чуть дольше, чем по расчетам.

Наше тело сжигает по 100-300 ккал во время занятий сексом

Это еще одно распространенное заблуждение. В действительности ты будешь терять всего лишь 3,5 ккал в минуту во время прелюдии и оргазма. Конечно, это эффективнее, чем просто лежать перед телевизором, но в качестве альтернативы пробежке не подойдет.

В ТЕМУ: Шорты для похудения: мифы и правда о стройности без проблем

мифы о похудении, заблуждения о похудении, неправда про похудение

Чем быстрее ты теряешь вес в начале похудения, тем сложнее сохранить результаты

Ты наверняка слышала о том, что краткосрочные диеты менее эффективны, чем медленное и постепенное снижение веса. Это не совсем так. Исследования показали, что те, кто быстро сбрасывал вес в начале диеты, теряли около 16,1% от первоначальной массы - в противовес 9,75% у тех, кто все время сидел на умеренном питании. Важно придерживаться сбалансированности в еде, а терять вес можно и быстро.

Кормление грудью защищает детей от ожирения

Отчет Всемирной организации здравоохранения говорит, что дети, которых кормили грудным молоком, имеют меньше шансов заработать себе ожирение во взрослом возрасте. Ученые проверяли 13 тысяч детей на протяжении 6 лет, и на основании своих наблюдений опровергли это утверждение – связи между материнским молоком и стройностью не было обнаружено.

В ТЕМУ: Похудение после 40: главные мифы

мифы о похудении, заблуждения о похудении, неправда про похудение

Нужно настраивать себя на реалистичные результаты диеты

Многие врачи считают, что пациенту нужно ставить себе реалистичные цели в похудении, чтобы не разочаровываться. Хорошая новость в том, что более амбициозные цели способствуют более высоким результатам.

Хороший результат зависит от готовности человека к похудению

Широко распространенное убеждение, что нельзя помочь человеку без его активного желания, тоже не нашло подтверждения. Готовность соблюдать диету не повлияет на количество потерянных килограмм. Многие люди, подошедшие скептически к заботе о своем здоровье, потом включаются и становятся более активными.

Уроки физкультуры в школе влияют на распространенность детского ожирения

Не самая приятная новость, но посещение спортивных занятий в школе не помогает бороться с лишним весом у детей.  Уроки физкультуры недостаточно часты и интенсивны, чтобы быть эффективной профилактикой ожирению.

В ТЕМУ: Чтобы похудеть, надо меньше есть: миф или правда?

Автор: Ира Лопина

Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

похудение без диет, как похудеть без диет

15 хитростей, которые помогут похудеть без диет

Новости партнеров: