как правильно мыть фрукты, как правильно мыть овощи

Как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы получать от них максимум пользы

2086

Мало кто об этом задумывается, но на самом деле все фрукты и овощи нужно мыть по-разному. О том, как делать это правильно - читай в нашей статье.

Фрукты и овощи с тонкой съедобной кожурой (к этой категории относятся яблоки, персики, помидоры, перец) следует мыть под проточной водой в течение 30-60 секунд. Если ты хочешь быть уверенной, что на поверхности продуктов не осталось никаких ненужных химических веществ, можешь также протереть их потом салфеткой или полотенцем.

как правильно мыть фрукты, как правильно мыть овощи

Фрукты и овощи с толстой кожурой (к таким относятся арбузы, апельсины и бананы) зачастую не моют вообще - и очень зря. Им это также необходимо - , даже несмотря на то, что плоды скрываются под кожурой, которую мы не едим. Все таки не стоит забывать, что она покрыта микробами, которые могут легко попасть на плод через руки, которые его трогали. Мыть фрукты / овощи с такой кожурой рекомендуется в течение 30-60 секунд под проточной водой с применением чистой губки или мягкой щетки. Да-да, щетки!

В ТЕМУ: Мытье рук спасает от 30 болезней

как правильно мыть фрукты, как правильно мыть овощи

Прежде чем мыть ягоды, с них нужно снять все стебли и листочки. Затем их следует поместить в миску и промыть под проточной водой в течение примерно 60 секунд. После мытья их нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь избытку влаги, которая еще может содержать в себе некоторые микробы и бактерии.

 В ТЕМУ: Почему беременным нельзя мыть посуду: выводы ученых

Прочти это:

баклажаны

3 простых рецепта баклажанов, которые не займут и десяти минут

Огурцы

4 овоща, которые помогут сохранить водный баланс

смузи

5 вариантов смузи, которые стоит попробовать этим летом

Новости партнеров: