питание при депрессии, продукты от депрессии

6 доступных продуктов, которые поднимут настроение на целый день

1050

Иногда, чтобы поднять себе настроение, достаточно просто правильно перекусить. О том, какие существуют продукты от депрессии, узнай из нашей сегодняшней статьи.

Бананы

Бананы богаты витамином B6, который помогает вырабатывать гормон счастья серотонин. Кстати, именно с низким уровнем витамина B6 и связывают наличие у многих людей депрессии - как минимум на химическом уровне. Также бананы богаты витамином С и такими полезными минералами, как фосфор, железо, калий, кальций и магний.

питание при депрессии, продукты от депрессии

Зеленые листовые овощи

Зелень и овощи - отличные продукты от депрессии, так как тоже играют важную роль в производстве серотонина. Кроме того, они богаты антиоксидантами, минералами и флавоноидами. Шпинат и капуста особенно полезны, поскольку содержат лютеин - вещество, которое защищает от потери зрения и помогает снизить уровень холестерина в крови.

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые помогут побороть депрессию

Сыр

Питание при депрессии просто обязано включать в себя сыр, так как он богат белками, триптофаном и L-фенилаланином - аминокислотами, которые заставляют мозг производить эндорфины, гормоны удовольствия. Кстати, среди сыров наиболее "счастливыми" считаются Рокфор и Бри.

питание при депрессии, продукты от депрессии

Апельсины, мандарины и хурма

Самые любимые продукты каждого оптимиста - это апельсины, мандарины или хурма. А все потому, что эти «витаминные бомбы» богаты тем самым витамином В6 и другими витаминами группы В. И также в них много витамина С, который помогает успокоить нервы.

В ТЕМУ: Топ-8 продуктов, которые излечат тебя от депрессии и повысят настроение



Прочти это:

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

продукты для молодости, омолаживающие продукты

10 лучших омолаживающих продуктов

Девушка на диете

10 продуктов, которые можно есть при любой диете