Перловая каша, овсяная каша, самые полезные каши

4 вида каши, благодаря которым улучшается самочувствие

2951

Каши - это не только вкусно, но еще и безумно полезно. О том, какие именно следует употреблять на регулярной основе и почему - узнай из нашей статьи.

Регулярное употребление таких каш, как овсяная и перловая, снижает вероятность ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака толстой кишки и многих других проблем со здоровьем. А входящие в каши сложные углеводы надолго обеспечивают энергией, легко усваиваются и содержат большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ.

Более подробно о самых полезных кашах читай ниже.

Гречка

Гречка - одна из самых полезных каш. Она идеально подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ее составе очень мало калорий, но масса растительного белка и витаминов группы B, которые необходимы для хорошей работы нервной системы. Кроме того, гречка содержит марганец, цинк, медь и фолиевую кислоту.

Перловая каша, овсяная каша, самые полезные каши

Рисовая

Ядро риса состоит из углеводов, а большинство витаминов и микроэлементов находятся в его оболочке. Но обрати внимание, что наиболее полезным считается исключительно коричневый рис - он богат фосфором, цинком, магнием, марганцом и витаминами группы В.

В ТЕМУ: Полезный завтрак: три лучших каши для красоты и молодости

Овсянка

Овес содержит много клетчатки, а потому надолго насыщает и оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт. Также овсяная каша отличается высоким содержанием белка, магния, цинка, железа, витаминов группы В и других полезных элементов. А входящий в нее бета-глюкан не только снижает уровень холестерина и глюкозы, но и укрепляет иммунную систему, помогая организму развить устойчивость к воздействию бактерий и вирусов.

Перловая каша, овсяная каша, самые полезные каши

Перловая каша

Перловая каша, а точнее крупа, производится путем шлифования ядер ячменя, а потому не подходит для людей с непереносимостью глютена. Тем не менее, этот продукт богат такими незаменимыми аминокислотами, как лизин - он оказывает противовирусное действие, защищает от герпеса и острых простудных инфекций. Также перловая каша является отличным источником селена и магния.

В ТЕМУ: Перловая каша с мясом, грибами и овощами в мультиварке

Прочти это:

Полезные свойства овсянки, польза овсянки, вред овсянки, вредные свойства овсянки, фитиновая кислота

Внезапно: вредное свойство овсянки, о котором ты не знала

полезные пепекусы

Полезные перекусы с АХА

Овсянка

Полезные свойства овсянки, о которых ты не знала

Новости партнеров: