Топ-3 пирога без муки и сахара, которые можно есть на любой диете

Топ-3 пирога без муки и сахара, которые можно есть на любой диете

593

Чтобы сохранять хорошую фигуру, необязательно во всем себе отказывать. Даже сладкоежки могут найти выход из положения – например, перейти на десерты, которые готовятся без муки и сахара, а иногда даже без выпекания.

Десерты без муки и сахара: свекольно-малиновый пирог, миндально-яблочный рулет, пирог из фиников и смородины.

1. Свекольно-малиновый пирог

Ингредиенты для основы: 8-9 крупных фиников, полчашки кокосовой стружки, 1 чашка грецких орехов

Ингредиенты для крема: 8-9 мягких фиников, 1 чашка вареной и перетертой свеклы, 1 чашка миндального (или другого) молока, 1 чашка кешью, 1 чашка малины (можно замороженной), 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: орехи и стружку нужно измельчить, добавить перетертые финики, полученную липкую массу выложить на форму. Основа готова. Для крема нужно смешать вареную свеклу, молоко, финики, лимонный сок, малину и орехи кешью, предварительно вымоченные в воде и измельченные в блендере. Вся масса тщательно перемалывается, выкладывается в форму поверх основы и помещается в морозильную камеру до полного замерзания. Верх можно украсить половинкам грецких орехов.   

2. Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты для теста: 140 г очищенного миндаля, 5 желтков, 110 г меда.

Ингредиенты для начинки: 1 кг яблок, 3 белка, 225 мл воды, 75 г меда, 15 г желатина.

Приготовление: яблоки нужно почистить, нарезать и запечь 5 минут в микроволновке. Желатин залить холодной водой, довести до кипения, дать остыть. Печеные яблоки измельчить в блендере, в готовое пюре добавить остывший желатин, мед и 3 белка. Взбить до образования воздушной массы и убрать в холодильник на час для загустения. Тесто замешивается из миндаля, измельченного в блендере, и отдельно взбитых желтков и меда, оно должно получиться воздушным по консистенции. Тесто разравнивают на пергаменте и помещают в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекают 10-12 минут. Готовый корж отделяют от бумаги, распределяют на нем застывшую начинку, сворачивают рулет и помещают в холодильник.  

3. Пирог из фиников и смородины  

Ингредиенты для теста: 6 крупных фиников, 1 чашка перемолотой овсяной крупы, полчашки молотого миндаля, 2 яйца, полчашки молока, полчайной ложки порошка ванили, 340 г замороженной смородины (голубики), 1 чайная ложка пищевой соды, гашеная с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Ингредиенты для начинки: 3 больших финика, полчашки измельченных грецких орехов, полчашки молотого миндаля, четверть чашки воды.

Приготовление: взбить в блендере финики, молоко, яйца, соль и ванилин. Добавить перемолотую овсянку, молотый миндаль и соду, гашеную уксусом, перемешать. Аккуратно соединить с замороженными ягодами и перемешать ложкой. Тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Для начинки перемолоть в блендере 3 финика вместе с водой, добавить миндальную муку, рубленые орехи, можно корицу. Хорошо перемешать и выложить ровным слоем поверх теста. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: