ошибки вегетарианства

5 ошибок в питании, которые совершают все, кто решил отказаться от мяса

934

С каждым днем вегетарианство приобретает все большую и большую популярность и потому удивить отказом от мяса сегодня крайне сложно. Однако многие из нас, переходя на этот вид питания, часто по незнанию совершают одни и те же ошибки.

Такое же меню, только без мяса

Все бы хорошо, но как же быть с белками, которые раньше поступали в организм именно через мясную продукцию? Питаться по-старому можно лишь частично - в остальном же необходимо не забывать обогащать свой рацион такими белковыми продуктами, как чечевица, авокадо, орехи, гречка, шпинат, спаржа.

ошибки вегетарианства

Слишком много сыра

Желая насытиться и получить необходимое количество белков, многие вегетарианцы активно налегают на сыр. Это, конечно, полезный продукт, но не стоит забывать, что он также содержит много калорий и жира, а поэтому должен потребляться в умеренных количествах.

В ТЕМУ: 4 главных мифа про вегетарианство

Недостаточно овощей

Хотя это и покажется необычным, но на самом деле многие вегетарианцы едят меньше овощей и фруктов, чем следовало бы - и особенно это касается новичков. Не стоит забывать, что норма овощей для мясоеда совсем не такая, как для вегетарианца - и второму потреблять зеленых продуктов необходимо в два, а то и в три раза больше.

ошибки вегетарианства

Слишком много заменителей мяса

"Искусственное" мясо, например, соевые куриные пельмени, вегетарианские сосиски или вегетарианский бекон - это продукты, которые можно позволять себе время от времени, но никак не на регулярной основе.

В ТЕМУ: Вегетарианство: почему возникает анемия?

Только «вегетарианская» пища

Все, что идет с пометкой «вегетарианское» - это, конечно, хорошо. Однако нередко сопровождается наценкой и влечет за собой дополнительные траты. А ведь 90% меню вегетарианца могут составлять самые обычные продукты, которые можно найти на любом рынке или в супермаркете: крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты, молочное, яйца.

Новости партнеров: