полезные перекусы на работе

10 полезных перекусов в офисе, которые не навредят фигуре

758

Три часа дня, а ты уже еле сдерживаешь аппетит? Муки голода во второй половине дня – отнюдь не обязательный «бонус» к стройной фигуре. Их можно преодолеть легкими и сытными перекусами, составленными по рекомендациям диетологов.

Важно, чтобы все продукты содержали белки и клетчатку – это наполнит тебя энергией по максимуму. Еще значительным для потери веса является разнообразие перекусов. Ты так не побоишься сорваться, если кто-то вдруг на работе  захочет угостить тебя пончиками.

Вот 10 примеров диетических, разнообразных и сытных перекусов, которые помогут утолить голод на рабочем месте.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ, ЗАЛИТЫЕ НЕСЛАДКИМ ЙОГУРТОМ

Смешай 170 грамм несладкого йогурта с 1/2 стакана свежих фруктов для дополнительной клетчатки и  ощущения сытости. Кроме того йогурт содержит много белка и пробиотиков, которые улучшают пищеварение.

ЛОМТИКИ ЯБЛОКА С ХУМУСОМ

Весь день на ногах? Сочетание углеводов из яблока и белков и жиров из хумуса зарядит организм энергией и избавит от голода.

ФИСТАШКИ

Пригоршня фисташек утоляет голод  на несколько часов. Примерно 30 орешков обеспечат тебе 100 калорий благодаря растительным жирам, клетчатке и белкам.


ПОПКОРН

Ты можешь удивиться, но диетологи доказали, что попкорн полезен при низкокалорийной диете. Только 100 калорий в трех чашках попкорна обеспечат организм энергией и клетчаткой. Попробуй поэкспериментировать с различными добавками, такими как корица, твердый сыр и т.д.

НЕСЛАДКИЙ ЙОГУРТ С МИНДАЛЕМ ИЛИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

2% несладкий йогурт содержит достаточно белка и жиров, чтобы дать необходимое количество энергии для работы.

Чашка йогурта и 6 орешков миндаля помогут обуздать голод. А добавив еще 6 грецких орехов, ты получишь запас омега-3 жирных кислот необходимых для производства гормона лептина, который помогает тебе ощущать сытость.

БАНАН С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Бананы – сами по себе отличная идея для перекуса на ходу. Все, что тебе необходимо, это одна столовая ложка арахисового масла и небольшой банан. Содержание воды и клетчатки насытит тебя, а углеводы обеспечат быструю энергию. Кроме того, здоровые жиры в арахисовом масле утолят голод и стабилизируют уровень сахара в крови.

МИНИ-МОРКОВКА С НЕСЛАДКИМ ЙОГУРТОМ

Сочетание углеводов в моркови и белка, жиров в йогурте делают эти продукты по-настоящему сбалансированным перекусом. Кроме того, сочетание помогает усваиваться бета-каротину, который обеспечивает твою кожу витамином А, делая ее упругой и свежей. Чтобы утолить голод достаточно полчашки моркови, смоченной в 1/4 стакана йогурта.


КРЕКЕРЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ

Любителям сладкого придутся по вкусу цельнозерновые крекеры с сыром и джемом.  Двух крекеров с одной столовой ложкой сливочного сыра и 2 чайными ложками джема вполне достаточно, чтобы утолить голод между приемами пищи.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НЕСЛАДКИМ ЙОГУРТОМ И НАТУРАЛЬНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Если тебе хочется чего-то более соленого, возьми небольшую печеную картофелину, смешай ее с 1/3 чашки несладкого йогурта и 1/4 стакана томатного соуса.

Это сытная закуска содержит белки, клетчатку и углеводы и насыщает гораздо лучше, чем к примеру, те же орехи (на такое же количество калорий).

КРЕКЕР С СЫРОМ И ЛОМТИКОМ АВОКАДО

Эта закуска – просто шедевр для любителей цельнозерновых крекеров, которые заботятся о своей фигуре. 2 крекера обеспечат углеводами, порционный кусочек сливочного сыра на ломтике авокадо – белками и клетчаткой.

Кроме того, небольшие перекусы поддерживают уровень инсулина, сокращают производство гормона аппетита – грелина, предотвращая появление дополнительных отложений на животе.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: