Простое объедение: 5 рецептов выпечки, в которых всего 3 ингредиента

Простое объедение: 5 рецептов выпечки, в которых всего 3 ингредиента

999

Не все, что вкусно и красиво, и требует большого количества продуктов и занимает много времени. Есть масса аппетитных штучек, которые под силу даже ребенку, который легко справится с 3 ингредиентами – а больше и не надо.

Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Фундук обжаривается в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, остужается, очищается и измельчается в блендере. 1 белок взбивается со щепоткой соли до устойчивой пены, в него аккуратно вводят сахар и орехи. Массу выкладывают ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают при температуре 150 градусов.

Апельсиновый кекс

В ТЕМУ: 10 полезных перекусов в офисе, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 200 г нежирного йогурта
  • 500 г смеси для кекса

В смесь аккуратно добавляем йогурт, тщательно перемешиваем, затем вливаем сок комнатной температуры. По желанию можно добавлять цедру лимона или апельсина, а также цукаты. Готовую массу выкладываем в формочки и выпекаем 30 минут при 180 градусах.  

Пирожное брауни

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 крема «Нутелла»

В большой посуде смешиваем муку, крем и яйца, тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Выливаем на смазанный маслом противень, разравниваем лопаточкой. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Полученный корж разрезаем на порционные кусочки.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сливочного сыра

Шоколад нужно растопить на водяной бане, аккуратно ввести в него сыр и перемешать. В шоколадно сливочную смесь добавить желтки. Отдельно взбитые до тугой пены белки вводятся последними. Массу выкладывают в форму, смазанную маслом. Выпекается 30 минут при 180 градусах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.   

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки шоколада

Растопленный на водяной бане шоколад смешиваем с размягченным сливочным маслом. Аккуратно вводим отдельно взбитые в пену 7 яиц. Смесь выливаем в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Саму форму устанавливаем на противень, на который наливаем воды – получится водяная баня. В духовке, разогретой до 170-180 градусов, пирог выпекается 30-40 минут.  

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: