мед и варенье

8 неожиданных продуктов, которые содержат больше сахара, чем ты думала

1214

Часто бывает, что с виду один и тот же продукт на самом деле содержит разное количество сахара, отчего неправильный выбор ингредиента может привести к большему потреблению белого яда. Давай посмотрим на несколько таких примеров.

Будет обидно, если из-за каких-то мелочей, наше потребление сахара возрастет даже если мы об этом и не подозреваем. Особенно, если тебе решительно все равно, чем подслащивать чай – медом или вареньем. Сегодня мы разберемся, какие самые распространенные продукты таят в себе больше опасности, чем их собратья.

Что слаще: вишня или клубника?

Вишня. В 100 г содержится 14,2 г углеводов, в то время, как в клубнике – всего лишь 4,1 г.

Вишня и черешня являются самыми сладкими среди красных фруктов, их содержание сахара примерно равно банану или изюму. Зато и заряжает энергией вишня на дольше, чем клубника. Возьми на заметку к следующему летнему сезону. :)

В ТЕМУ: 

клубника вишня

Овсяная каша или хлопья?

Хлопья. Пока в 100 г овсяной каши содержится 11,5 г углеводов, из них – 0,5г сахара, в 100 г хлопьев пропорция будет 81,8 г углеводов, и из них 27 г сахара.

Хоть углеводы и необходимы, чтобы правильно начать день, всё же не стоит нагружать организм чрезмерным количеством сладкого.

овсяная каша

Горячий шоколад или капучино?

Горячий шоколад. Ведь готовится он из порошка какао, который уже содержит немало сахара. В то время, как капучино является смесью кофе, молока и немного какао. В результате, хоть капучино и тяжелее для организма, чем просто кофе, но удар по фигуре нанесет меньший, чем горячий шоколад. Сравни: 100 г горячего шоколада содержат 79,5 г углеводов, 100 г капучино – 2,7 г.

В ТЕМУ: 

шоколад

Питьевой йогурт или фруктовый сок?

Питьевой йогурт. Хоть и в то и в другое сахара добавляют весьма щедро, однако йогурт, ко всему прочему, подслащивают сиропом, который более насыщен углеводами. На 100 г йогурта приходится 13,9 г углеводов, на 100 г сока – 8,7 г.

йогурты

Варение или мед?

Мед. 100 г меда – 81 г углеводов, 100 г варения – 61,2 г. Однако, не стоит забывать, что мёд – 100% натуральный продукт, отчего и пользы от него будет куда больше, нежели от варения.

мед варенье

 Сливочное мороженое или фруктовый лед?

Фруктовый лед. Ведь его состав и сводится к соку и сахару. Но хоть сливочное мороженое и содержит меньше сахара, тут опасность заключается в жирах, которыми богаты молочные продукты. Так что в обоих случаях – не забываем о чувстве меры!

В ТЕМУ: 

мороженое

Свежие абрикосы или курага?

Курага. И дело не в том, что в ней волшебным образом становится больше сахара, а в том, что вода потихоньку высыхает, отчего и пропорция сахара меняется. Таким образом, в 100 г свежих абрикосов содержится 9,0 г углеводов, а в кураге – 53 г. Разница весьма ощутима.

абрикос

Апельсин или грейпфрут?

Грейпфрут. Хотя надо сказать, что разница вовсе не колоссальна – вопрос всего лишь в двух граммах. Но при этом грейпфрут все равно содержит больше витамина С, чем апельсин. 

В ТЕМУ: 

апельсин

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

6 вещей, которые случились со мной, когда я перестала есть сахар

6 вещей, которые происходят с организмом человека, когда он перестает есть сахар

сахар

6 продуктов с неожиданно высоким содержанием сахара: это станет для тебя открытием

снижает уровень сахара

Назван сок, который снижает уровень сахара в крови

Новости партнеров: