полезные вредные продукты, полезные продукты которые вредны

4 лже-полезных продукта, которые на самом деле вредны

3345

Бытует мнение, что нет ничего полезнее вегетарианской, веганской или органической продукции. Все три вида питания как правило ассоциируют со здоровым образом жизни и всячески рекомендуют. Но так ли полезна подобная зеленая пища?

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца считается более полезной, чем мясная, так как в ней содержится больше овощей, как правило отсутствует майонез и в целом она диетичнее. Тем не менее, подобная пицца готовится из такой же рафинированной муки, приправленной солью и сливочным соусом, как и обычная. Это блюдо редко когда можно назвать здоровым, ведь оно не содержит клетчатку, витамины, минералы, жирные кислотыи достаточное количество антиоксидантов.

полезные вредные продукты, полезные продукты которые вредны

Салат

Заказав салат в ресторане, даже если он был подан без майонеза, не обманывайтесь, считая, что он полезен. Салаты часто заправляются рафинированным маслом, большим количеством соли, рафинированного сахара и тму подобным. Не говоря уже о том, что некоторые из овощей могут быть не очень тщательно промыты.

В ТЕМУ: Вредные продукты, которые можно и нужно вернуть в рацион

Веганские закуски

Веганиство и здоровое питание - совсем необязательно одно и то же.В первую очередь веганство - это диета, которая запрещает определенные продукты. Как правило, по этическим причинам. Некоторые веганы едят много переработанных продуктов питания, то есть рафинированную муку, сахар, соль, жиры и т. д. Нередко веганские блюда бывают жареными, а при недостаточной осведомленности о всех правилах такого образа жизни - еще и недостаточно питательными.

полезные вредные продукты, полезные продукты которые вредны

Органический йогурт

Органический йогурт или обычный подслащенный - какой лучше? На самом деле - никакой. В обоих случаях при производстве йогурта основной компонент - дезодорированное пастеризованное и гомогенизированное молоко, а также рафинированный сахар, как минимум на 10% составляющий сам йогурт. Так что хотя яркая обертка, обещающая полезный и натуральный продукт, и привлекает внимание, будь начеку и не ведись на них, пока не прочтешь состав.

В ТЕМУ: Чем заменить вредные продукты с пользой для фигуры

Новости партнеров: