сочное мясо

5 простых хитростей, которое помогут приготовить мясо мягким и сочным

1877

Выбирать и готовить мясо – это большое искусство. И приготовить нежнейшее блюдо, тающее во рту, не так уж и просто. Однако есть простые домашние уловки, которые сделают мясо сочным и мягким, что просто пальчики оближешь!

1. Не прокалывай мясо во время приготовления

Чтобы мясо было сочным, не стоит во время приготовления  его прокалывать. Дело в том, что глюкоза, содержащаяся в мясе, от высоких температур карамелизируется и образовывает корочку. Она закупоривает волокна, сохраняя мясо сочным и нежным изнутри.

Не используй вилку для проверки, готово ли мясо, также переворачивай его пореже и деревянной лопаткой.

2. Используй соду

Сода смягчит даже очень жесткое мясо. Посыпь сырое мясо содой, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Для очень жесткого мяса увеличь время до 1-2 часов.

Можно сделать иначе: посыпать щепоткой соды и сбрызнуть соком лимона каждый кусочек мяса и через несколько минут обжарить. Впрочем, лимон не обязателен – сода погасится самостоятельно от высокой температуры.

Ты удивишься мягкости приготовленного блюда! Кроме того, сода – отлично справиться с ужаркой мяса – порции не будут так сильно уменьшатся в процессе приготовления.

3. Натри мясо горчицей

Еще один способ сделать мясо сочнее и мягче – горчица. Обмажь ею кусочки мяса, оставь на минимум на 1час, лучше на 2-3 или на ночь.

4. Дай готовому мясу "отдохнуть"

Снимая мясо с плиты или мангала, не спеши ставить его на стол. Дай ему «отдохнуть» несколько минут, так оно будет гораздо сочнее.

5. Используй маринад

И конечно, самый лучший помощник для придания мясу сочности и мягкости – это маринады. Вот один из рецептов, компонентов которого всегда найдутся на твоей кухне:

  • 1 стакан воды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара, 
  • половину большого лаврового листа,  
  • четверть чайной ложки черного перца.

 

Все вместе закипятить. Добавить 3 стакана холодной воды, чтобы остыло. Получится 1 литр на небольшое количество мяса – кусочками, которое нужно замачивать от 2 до 4 часов. На среднюю курицу нужно около 2 литров  такого раствора и около 6-8 часов.

Если добавить цедру, укроп, перец и специи (тмин, кориандр, анис и корицу)  мясо  приобретет особенно утонченный вкус и аромат.

В ТЕМУ: 5 ошибок в питании, которые совершают все, кто решил отказаться от мяса

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: