полезные сладости, диетические сладости

6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

1244

Всем, кто пытается похудеть, первым делом рекомендуют прекратить есть сладости. Тем не менее, полностью отказываться от них вовсе необязательно - достаточно просто заменить торты и пирожные такими сладостями, которые не навредят фигуре.

1. Мармелад

Хотя этот продукт не назовешь низкокалорийным (на 100 г мармеладных долек приходится  318 килокалорий), на фигуры он особо не повлияет. А все потому, что в основе пектин - полезное для кожи вещество, которое также помогает уменьшить уровень холестерина в крови.

2. Зефир или маршмэллоу

Зефир, также, как и мармелад, не содержит вредных жиров. Также в нем не найти никаких калорийных добавок вроде шоколада или глазури. При этом зефир богат необходимыми для мышц белками, а также железом и фосфором.

полезные сладости, диетические сладости

3. Желе и пудинги

Их основа - желатин, который снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. Кроме того, пудинги на основе молока и йогурта являются отличным источником кальция.

В ТЕМУ: 5 сладостей, которые полезны для фигуры

4. Сухофрукты

Чернослив, курага, финики, изюм и орехи является прекрасной альтернативой шоколаду, потому что, во-первых, хороши на вкус, а во-вторых, при разумном потреблении не только не представляют никакой угрозы для фигуры, но еще приносят довольно много пользы организму. Но имей в виду, что сухофрукты обязательно нужно есть умеренно  - не более 50 грамм в день.

полезные сладости, диетические сладости

5. Горький шоколад

Конечно, горький шоколад - продукт не для всех. Тем не менее, именно он считается самой полезной сладостью из известных - а все потому, что богат антиоксидантами, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

В ТЕМУ: Полезные сладости: батончики из кураги

6. Мед

Этот продукт уникален тем, что не портится, безумно вкусен и может использоваться для лечения многих проблем со здоровьем - а также буквально для того, чтобы жизнь казалась слаще.

Новости партнеров: