Чем заменить майонез

Чем заменить майонез в здоровом питании

5119

Майонез - очень вкусный, но вредный соус, который часто применяется при приготовлении салатов, а также подается к горячим блюдам. Чем заменить майонез в здоровом питании, разбиралась редакция "Единственной".

Майонез – любимый многими продукт. Он усиливает вкус блюда, придает некую пикантность и улучшает процесс наслаждения едой. Однако данный продукт – калорийный, да и будем говорить откровенно – в магазинном майонезе можно найти большую часть таблицы Менделеева. Кроме того, диетологи называют его – номером один среди виновников образования целлюлита.

Эти факторы, конечно же, исключают майонез из рациона тех, кто стремится следовать правилам здорового питания, и стимулируют искать альтернативные рецепты соусов. Сегодня мы предлагает тебе познакомиться с тремя рецептами, которые с легкостью заменят майонез.

Творожный соус

Творог – один из основных продуктов в здоровом питании. Он богат кальцием, имеет отличные вкусовые характеристики и может подавать как в сладком, так и соленом виде. Идея творожных соусов пришла к нам из кухни Кавказа, где этот продукт используют в качестве дополнения к мясным блюдам. 

В ТЕМУ: "Все буде Смачно": Алла Ковальчук поделилась 10 рецептами из творога

Для приготовления творожного соуса тебе понадобится 200 грамм 5% творога, кефир 1% - 70 мл, зелень, немного горчицы, соль. Если в твоем кухонном арсенале есть блендер – просто соедини все ингредиенты с его помощью. Если же блендера нет, творог необходимо хорошо растереть вилкой, соединить его с кефиром, добавить соль и горчицу, а также мелко нарезанную зелень.

Стоит отметить, соус можно делать, как жидким, так и густым – этот показатель регулируй при помощи кефира. Также в него можно добавлять чеснок, и другие специи по вкусу.

Оливковый соус

Оливковый соус станет отличным другом и помощником в приготовлении салатов. Готовится он быстро и просто. Тебе понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки французской горчицы, половинка чайной ложки виноградного уксуса и специи по вкусу. Ингредиенты необходимо хорошо смешать, после чего – отправить в салат.

Йогуртовый соус

В последнее время на полках наших магазинов можно найти несладкий йогурт без каких-либо добавок. Именно этот продукт может стать основой для вкусного и полезного соуса. К слову, если ты не можешь найти подходящий йогурт, смело заменяй его сметаной.

Некоторые используют для заправки салатов – йогурт в чистом виде. Однако это может показаться скучным. Поэтому, не бойся, и добавляй в него зелень, немного кориандра, а также не забудь о чесноке.  Либо смешай йогурт с кари, если на обед планируется курица.

В ТЕМУ: Топ-3 правила здорового питания, которые можно  смело нарушить

Здоровое питание может быть вкусным – нужно просто немного пофантазировать. Кстати, в рамках здорового питания время от времени можно использовать и домашний майонез на перепелиных яйцах. Он отлично подойдет к традиционным салатам, а также станет оригинальным дополнением к мясному или рыбному блюду. Для его приготовления тебе понадобится 6 перепелиных яиц, оливковое масло (можно заменить подсолнечным), горчица, соль,перец, сахар, а также блендер. Добавь специи и масло к яйцам, затем погрузи чашу блендера так, чтобы желтки были под ней. И начинай медленно взбивать. Где-то, через минут взбивания у тебя будет готов здоровый майонез.

Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: