быстрый ужин

3 простых и оригинальных рецепта для осеннего ужина

916

Друзья предупредили, что заскочат через пару часиков к тебе на огонек, а ты совершенно не знаешь, чем их угостить? Не можешь придумать что приготовить – такое, чтобы было просто, но в то же время вкусно и сытно?

Мы сделали это за тебя! Предлагаем тебе три быстрых и простых рецепта, которые можно приготовить на скорую руку.

Запеканка с курицей и грибами

В ТЕМУ: Израильские ученые разрешили есть макароны на ужин

  • Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
  • Как приготовить запеканку с курицей и грибами. Куриное фильме отвари, когда будет готов, нарежь его кубиками. Помидоры порежь кружочками. Картофель почисти и порежь тонкими ломтиками. Мелко порежь лук и шампиньоны. Сыр потри на крупной терке. Лук и грибы обжарь на растительном масле до испарения жидкости. Выложи слоями продукты в смазанную маслом форму для запекания, посолив и поперчив каждый слой: картофель, курицу, помидоры, обжаренные грибы с луком и снова картофель. При желании слои можно повторить. Полей сметаной и посыпь тертым сыром. Поставь запеканку в разогретую до 200°С духовку. Выпекай около 40 минут.

Хрустящие куриные ножки со специями

В ТЕМУ: 5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

  • Тебе понадобится: 0,5 кг куриных ножек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь.
  • Как приготовить хрустящие куриные ножки со специями. Тщательно очисти куриные ножки от остатков перьев и хорошо помой. Хорошенько обмажь ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться. Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получится. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке. Смажь противень растительным маслом и положи на него мясо. Выпекай куриные ножки в разогретой до 200°С духовке около 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить. Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая жидкость, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке. Выключи духовку и дай курице потомиться еще 5 минут.

Тыквенно-творожная запеканка

В ТЕМУ: Как похудеть с помощью тыквы: очень осенняя диета

  • Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г творога, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, соль по вкусу.
  • Как приготовить тыквенно-творожную запеканку. Отвари манную кашу на молоке, добавь в нее сливочное масло и остуди до комнатной температуры. Тыкву очисти от кожуры, семян и сердцевины и порежь небольшими кубиками. Залей ее небольшим количеством воды (так, чтобы она покрыла тыкву), и вари до мягкости примерно 20 минут. Слей лишнюю воду, пюрируй тыкву и немного остуди. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в творожную массу теплую манную кашу и хорошенько перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, ванильный сахар и снова перемешай. Яйцо с щепоткой сахара взбей в пену и аккуратно вмешай его в тесто. Выложи массу из творога и тыквы в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Запеканка из творога и тыквы будет готова через 30-40 минут.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

необычные торты

11 тортов удивительной формы, которые могут обмануть кого угодно

Новости партнеров: