10 продуктов, которые сделают рождественский ужин полезным

10 продуктов, которые сделают рождественский ужин полезным

1839

Праздничное застолье может быть полезнее, чем ты думаешь. Кроме кути с сушеными фруктами, можно смело подавать на стол самые разные блюда из диетических продуктов.

Обычно рождественский ужин содержит около 6000 калорий – это катастрофическая цифра для фигуры. Однако можно составить праздничное меню так, что блюда станут одновременно и полезнее, и вкуснее.

Лосось и авокадо

Эти продукты содержат питательные вещества, которые помогают эффективно сбрасывать вес и заботиться о здоровье кожи. Лосось – это одна из лучших рыб, потому что содержит много белка, калия, селена, витамина В12, железа, фосфора и Омега-3 жирных кислот. Авокадо – это отличный источник мононенасыщенных жиров, снижающих кровяное давление и оказывающих благотворное влияние на работу сердца. Авокадо понижает уровень холестерина и помогает сохранять кожу, ногти  волосы в здоровом состоянии.

Индейка

Индейка менее калорийна, чем куриная грудка, но при этом она содержит много качественного белка. Кроме того, индейка богата витаминами группы В, цинком и селеном. А аминокислота триптофан улучшает настроение и помогает легче засыпать тем, кто мучается бессонницей.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Каштаны

Каштаны не очень популярны в Украине, но в отличие от большинства орехов они содержат мало жира, являясь при этом источником витамина С, калия, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Брюссельская капуста

Ее обожают уплетать на Рождество британцы. И если последовать их примеру, то на здоровье это отразится самым наилучшим способом. Брюссельская капуста – это отличный источник витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина С и противораковых веществ – т.н. глюкозинолатов. Можно съесть целую тарелку брюссельской капусты и не поправиться, потому что она низкокалорийная.

Клюквенный соус

Минус клюквенного соуса в том, что он содержит много сахара. Но с другой стороны клюква богата витамином С, антиоксидантами и веществами, которые помогают предотвратить рак и болезни сердца. Кроме того, клюква обладает антибактериальными качествами.

В ТЕМУ: 8 продуктов, которые излечат от депрессии

Морковка

О пользе бета-каротина слышали все. Морковка помогает поддерживать острое зрение, предотвращает рак и замедляет процесс старения клеток. Люди, регулярно употребляющие морковку, существенно понижают риск инсульта. Идеальный десерт на Рождество – это морковка с медом.

Рождественский пудинг

Опять же: десерт – значит, сахар – значит, лишние калории. Но если это пудинг с большим содержанием фруктов и сухофруктов, если в нем много специй, например, корицы, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами, – то один кусочек вкусного пудинга точно никому не навредит.

Картошка

Картофель богат витамином В6, который способствует росту волос и регенерации кожи. Кроме того – в картошке много витамина С и калия, понижающего кровяное давление и благотворно влияющего на нервную систему. Все, что нужно, – это не жарить картошку во фритюре, а отварить, заправив потом небольшим количеством оливкового масла. Будет вкусно, сытно и полезно.

Вино

Умеренное употребление вина – один-два бокала за вечер – полезно для здоровья. Вино улучшает работу сердца, кровеносной системы, борется с морщинами, а также защищает от развития диабета второго типа. 

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...