Кекс с изюмом и орехами: вкуснейший новогодний рецепт

60 мин. 10 порций
Кекс с изюмом и орехами
683

Кекс с изюмом и орехами – это классика. Приготовленный в домашних условиях, он получается нежнее и мягче, чем магазинные варианты. При чем, готовится он очень быстро и просто!

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакан
  • Сахар – 2 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Компот яблочный – 2 ст.
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  1. Масло разотри с сахаром, добавь соль, изюм, мелко рубленный орехи, яблочный отвар и соду.
  2. Понемногу высыпь муку, корицу, влей уксус и перемешай до однородной массы.
  3. Приготовленное тесто выложи в смазанную маслом форму.
  4. Для образования на изделии золотистой корочки перед выпечкой подготовленное тесто смажь молоком или жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой.
  5. Выпекай 50-55 минут в разогретой духовке. Перед подачей и нарежь на порции.

На заметку: готовность кекса, торта, печенья проверяй лучинкой, воткнутой в изделие. Если лучинка сухая, значит, изделие пора вынимать из духовки. На бисквит или пирог слегка надави пальцем.

Фото в тексте:  Depositphotos.com