Заливное из карпа: вкусный рождественский рецепт

60 мин. 6 порций
Заливное из карпа: вкусный рождественский рецепт
675

Во многих странах мира заливное из карпа традиционно готовят на Рождество. Предлагаем очень простой и необыкновенно вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • 500 г филе карпа
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г клюквы
  • 15 г желатина
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • Соль по вкусу

Заливное из карпа готовится очень просто и быстро. Стоит карп недорого, да и не оставляет тяжести в желудке. Вот почему это блюдо стоит обязательно включить в рождественское меню.

  1. Замочи желатин в 150 мл холодной воды на 1 час. Крупно нарежь лук и морковь. Положи в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику и перец, посоли.
  2. Залей 1 л воды, доведи до кипения и вари в течение 30 минут. Бульон процеди, добавь желатин. Перемешай до растворения.
  3. Рыбу нарежь кусочками, морковь – кружочками. Выложи в блюдо, положи клюкву, кружочки моркови и залей бульоном. Остуди и поставь в холодильник на ночь. Подавай заливное из карпа к столу, украсив зеленью.

Попробуй это:

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

лапша собу с рыбой, креветками и овощами

Рецепт лапши с креветками, рыбой и овощами

форель в соли

Рецепт морской форели, запеченной в соли