Киш со шпинатом, сыром и курицей: классика французской кухни

60 минут 6 порций
киш со шпинатом и курицей
90

Замечательный пирог киш – классика французской кухни. Попробуй наш вариант этого вкусного блюда со шпинатом, курицей и сыром.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 200 г куриного филе
  • пучок шпината
  • 1 синяя луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. А также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль.

Как приготовить киш со шпинатом, курицей и сыром

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками куриное филе, лук нашинкуй полукольцами, крупно нарежь листья шпината, шампиньоны измельчи. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь курицу, грибы, соль и перец по вкусу и жарь 5 минут, в конце добавь шпинат.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко и сливки. Сыр натри на терке. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...