Жареный карп с травами: идея для ужина

25 минут 4 порции
жареный карп
126

Хрустящий жареный карп с пикантным соусом – прекрасный вариант для вкусного и лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • 300 мл растительного масла
  • для соуса:
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубка чеснока
  • ¼ перца чили
  • 50 мл оливкового масла

Это вкусное и ароматное блюдо очень просто и быстро готовится благодаря особой технологии – карп жарится в большом количестве масла на большом огне, что обеспечивает рыбе хрустящую аппетитную корочку.

Как приготовить карпа с травами

  1. Очисти карпа от чешуи и потрохов, сделай на боках рыбы по несколько косых надрезов до костей. Посоли и обваляй в крахмале, отправь в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки 5-6 минут, затем переложи на тарелку.
  2. Петрушку, чеснок и перец чили мелко поруби ножом и сложи в миску. Добавь соль по вкусу и оливковое масло, перемешай и покрой готовым соусом карпа.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...