Запеканка из пасты с грибами и маслинами

35 минут 2 порции
запеканка из пасты с грибами
97

Запеканка из пасты с шампиньонами, маслинами и зеленым горошком – прекрасная идея для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 50 г маслин без косточки
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г пармезана или любого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления запеканки ты можешь использовать любые виды пасты из твердых сортов пшеницы, а зеленый горошек подойдет как свежий, так и замороженный.

Как приготовить запеканку из пасты с грибами и горошком

  1. Лук мелко нашинкуй, грибы разрежь пополам. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и обжаривай до золотистого цвета.
  2. Отвари пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту смешай с жареными грибами добавив разрезанные пополам маслины, зеленый горошек, сливки, соль и перец по вкусу.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для запекания и выложи в нее пасту с грибами и маслинами, равномерно посыпь тертым сыром и отправь запекаться на 10 минут.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

бутерброды с редисом и горошком

Бутерброды со сливочным сыром, редисом и зеленым горошком: очень простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...