Запеченный лосось в соусе терияки: для вкусного ужина

40 минут 2 порции
лосось в терияки
101

Лосось запеченный в соусе терияки – традиционное блюдо японской кухни, которое ты можешь легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • семена кунжута
  • любая зелень для подачи

Благодаря простому и быстрому способу приготовления, запеченный в соусе терияки лосось – отличный выбор для легкого ужина, а для подачи лучше всего подойдет кинза или зеленый лук.

Как приготовить лосось с соусом терияки

  1. Филе лосося нарежь продолговатыми кусочками, выложи в форму для запекания и замаринуй с соусе терияки, меду и соевом соусе. Оставь на 15-20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов пока маринуется лосось.
  2. Замаринованный лосось полей соусом в котором он мариновался, посыпь кунжутом и отправь запекаться на 15 минут. Готовое блюдо подавай посыпав любой измельченной зеленью.


Попробуй это:

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

запеканка с лососем

Запеканка из макарон с лососем и сыром: для вкусного ужина

филе лосося с помидорами

Запеченное филе лосося с помидорами и красным луком

Новости партнеров:


Загрузка...