Овощной бульон: классический рецепт

35 минут 1 порция
Овощной бульон
68

Часто, для приготовления различных супов и других блюд используется овощной бульон. Предлагаем тебе классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 2 средних синих, или обычных луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука порея
  • стебли петрушки и укропа
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 3 л воды

В этом рецепте овощного бульона мы рекомендуем базовый набор продуктов для его приготовления. На свое усмотрение ты можешь добавлять в бульон грибы, чеснок и различные травы. Однако мы не рекомендуем использовать для бульона различные виды капусты, так как она дает слишком выраженный вкус и аромат, который перебивает остальные ингредиенты.

Как приготовить овощной бульон

  1. Овощи очисти и крупно нарежь. Лук ты можешь использовать целиком, или тоже в нарезанном виде. Сложи овощи и зелень в подходящую кастрюлю и залей холодной водой, поставь на огонь.
  2. Когда бульон закипит, убавь огонь до среднего и добавь лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Вари до мягкости моркови. Готовый бульон процеди через сито.


Попробуй это:

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

Новости партнеров:


Загрузка...