Салат с жареной тыквой, апельсином и голубым сыром

салат с тыквой и апельсином
Необычный салат из жареной тыквы с апельсином и голубым сыром украсит и разнообразит любую трапезу или застолье.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного салата подойдут любые виды зеленых салатов, а семена льна ты можешь заменить кунжутом или тмином. Чтобы правильно приготовить тыкву, обжаривай ее на большом огне – так она получит румяную корочку и не станет слишком мягкой.

Как приготовить салат с жареной тыквой и апельсином

  1. Очисти тыкву от кожуры и семечек, нарежь мякоть кубиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь кусочки тыквы до образования румяной корочки. Апельсин очисти от кожуры, удали перегородки и нарежь мякоть дольками.
  2. В блюдо для подачи крупно порви руками листья салата, добавь обжаренную тыкву, ломтики апельсина и посоли и поперчи по вкусу, затем аккуратно перемешай.
  3. Добавь к салату нарезанный небольшими кусочками сыр и листики мяты, посыпь семенами льна и подавай к столу.
Предыдущий пост
Овощной бульон
Овощной бульон: классический рецепт
Следующий пост
запеченные шампиньоны
Запеченные шампиньоны в сырно-сметанном соусе

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.