Салат с жареной тыквой, апельсином и голубым сыром

20 минут 2 порции
салат с тыквой и апельсином
66

Необычный салат из жареной тыквы с апельсином и голубым сыром украсит и разнообразит любую трапезу или застолье.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 апельсин
  • 80 г голубого сыра
  • 60 г листьев любого салата
  • 2-3 веточки мяты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • семена льна

Для приготовления этого вкусного салата подойдут любые виды зеленых салатов, а семена льна ты можешь заменить кунжутом или тмином. Чтобы правильно приготовить тыкву, обжаривай ее на большом огне – так она получит румяную корочку и не станет слишком мягкой.

Как приготовить салат с жареной тыквой и апельсином

  1. Очисти тыкву от кожуры и семечек, нарежь мякоть кубиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь кусочки тыквы до образования румяной корочки. Апельсин очисти от кожуры, удали перегородки и нарежь мякоть дольками.
  2. В блюдо для подачи крупно порви руками листья салата, добавь обжаренную тыкву, ломтики апельсина и посоли и поперчи по вкусу, затем аккуратно перемешай.
  3. Добавь к салату нарезанный небольшими кусочками сыр и листики мяты, посыпь семенами льна и подавай к столу.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

овощной плов с тыквой

Вегетарианский плов с тыквой и красной фасолью

каннеллони

Вкусный рецепт каннеллони

Новости партнеров:


Загрузка...