Запеченные шампиньоны в сырно-сметанном соусе

40 минут 4 порции
запеченные шампиньоны
107

Ароматные и сытные запеченные шампиньоны в сырно-сметанном соусе могут стать прекрасной альтернативой мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 300 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • несколько веточек укропа

Для приготовления этого вкусного блюда подойдут как белые, так и коричневые шампиньоны. Если грибы мелкие, ты можешь готовить их целиком, а крупные можно порезать пополам или на четыре части. Время запекания в духовке ты можешь корректировать по своему вкусу – для расплавления сыра достаточно 10 минут, если жен ты хочешь получить румяную сырную корочку подержи форму с грибами в духовке чуть дольше.

Как приготовить шампиньоны в сырно-сметанном соусе

  1. Разогрей большую сковороду со сливочным маслом и обжарь крупно нарезанные грибы до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавь сметану и прованские травы, перемешай, доведи до кипения и сними с огня.
  2. Переложи грибы в сметане в форму для запекания, посыпь рубленным укропом и тертым на терке сыром. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...