Рецепт имбирного печенья на Рождество

50 мин. 6 порций
имбирное печенье
894

На Рождество принято выпекать печенье в виде фигурок домашнего скота: овец, курей, коровы... Наши предки верили, что тогда год будет богатым и плодородным для семьи. Делимся рецептом имбирного печенья на Рождество!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложки лимонной цедры
  • 2 корня имбиря
  • соль по вкусу
  • глазурь
  1. Взбей сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо и продолжай взбивать до появления однородной массы.
  2. Просей муку. Добавь в нее разрыхлитель, соль, лимонную цедру.
  3. Натри на мелкой терке корни имбиря.
  4. Смешай все ингредиенты и постепенно добавь муку.
  5. Раскатай тесто и вырежи фигурки.
  6. Разогрей духовку до 180 °С.
  7. Обсыпь печенье сахаром, смажь противень маслом и выложи фигурки.
  8. Выпекай в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  9. Затем укрась имбирное печенье глазурью.

имбирное печенье

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

вареники с голубикой

Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт