Суп-пюре из картофеля и лука порея: неповторимый нежный вкус

30 минут 6 порций
Суп-пюре из картофеля и лука порея
168

Без преувеличения – этот суп просто сама нежность. Пусть тебя не пугает большое количество ингредиентов, приготовить его достаточно просто, а результат тебя очень порадует.

Ингредиенты

  • 2 стебля лука порея
  • 1 кг картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубка чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 400 мл воды (при необходимости)
  • 100-150 мл сливок (20 или 30%)
  • несколько веточек тимьяна
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Лук порей, как нам кажется не достаточно популярен у нас на кухне, а ведь это отличная альтернатива обычному репчатому луку. Он более нежный и имеет совершенно неповторимый вкус, который передает любому блюду. На этот раз мы предлагаем приготовить с ним суп.

Как приготовить суп- пюре из картофеля и лука порея

  1. На сковороде разогрей 3 ст. л оливкового масла и обжарь измельченный лук-порей, стебли сельдерея и чеснок с веточками тимьяна и лавровым листом в течение 5 минут. Выключи огонь и удали веточки тимьяна и лавровый лист.
  2. Очищенный картофель отвари до готовности на маленьком огне. Воду слей.
  3. В кастрюле разогрей овощной бульон, добавь туда отваренный картофель и обжаренные овощи. Перебей все погружным блендером до однородного состояния.
  4. Добавь сливки, соль и свежемолотый перец и доведи суп до кипения. Консистенцию супа ты можешь регулировать сама, если он получился очень густой, добавь немного воды.
  5. При подаче добавь в каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

Новости партнеров:


Загрузка...