Кассероль из курицы с лимоном: идеально для семейного обеда

60 минут 4 порции
Куриный кассероль с лимоном
148

Кассероль – жаровня из толстого металла с крышкой, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке, благодаря этому названию многие приготовленные в ней блюда также называют кассероль.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 очищенных зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 лимон
  • 500 мл куриного бульона
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Кассероль из курицы с лимоном и тимьяном – отличное решение для сытного семейного обеда. Следуя нашим простым инструкциям, ты легко приготовишь это вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить кассероль из курицы с лимоном

  1. Разогрей жаровню с оливковым маслом и по очереди обжарь натертые солью и перцем куриные окорочка до золотистой корочки, затем выложи их на тарелку. Уменьши огонь до среднего и обжарь до зарумянивания зубки чеснока, добавь лук и обжаривай 1 минуту, после добавь муку и паприку и готовь еще минуту.
  2. Влей бульон и лимонный сок с цедрой и несколько долек лимона, добавь измельченный тимьян, верни в жаровню куриные окорочка и доведи до кипения. Накрой крышкой, отправь в разогретую до 220 градусов духовку и готовь 40 минут.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...